Peristiwa

Lindungi Generasi Muda dari Bahaya Narkoba, Pemdes Domas dan BNNK Gresik Gelar Sosialisasi

Ket foto: Pemdes Domas dan BNNK Gresik saat menggelar sosialisasi tentang bahaya narkoba.

GRESIK, DORRONLINENEWS.COM -Dalam upaya memberantas penyalahgunaan narkoba sejak dini, Pemdes Domas Menganti dan BNNK Gresik gelar sosialisasi pencegahan penyalahgunaan narkoba di Balai Desa Domas Kecamatan Menganti Gresik. Senin, (02/06/2025) kemarin.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain dua narasumber dari BNNK Gresik, Plt Kades Domas Aditya Irwansyah, tokoh masyarakat dan puluhan pemuda karang taruna desa Domas.

Diketahui, desa Domas bukanlah pendatang baru dalam upaya pemberantasan narkoba. Pada tahun 2023, desa ini telah meraih predikat sebagai Kampung Bersinar (Bersih dari Narkoba)—sebuah program nasional untuk menciptakan lingkungan yang bebas dari penyalahgunaan narkoba.

Plt Kades Domas Aditya Irwansyah dalam sambutannya menyampaikan, pentingnya keterlibatan aktif seluruh warga untuk menjaga desa tetap bersih dari narkoba. “Predikat Kampung Bersinar adalah bentuk pengakuan, namun lebih dari itu, ini adalah tanggung jawab kita bersama untuk mempertahankannya,” ujarnya.

Senada dengan Plt Kades Domas Aditya Irwansyah, apa yang disampaikan oleh Kepala Seksi Kesejahteraan sekaligus Pembina Karang Taruna Desa Domas Muhammad Taufiq pihaknya mengatakan, peran pemuda sangatlah penting, diharapkan mampu menumbuhkan kesadaran di kalangan pelajar akan bahaya narkoba serta mendorong mereka untuk menjadi agen perubahan dalam memerangi peredaran gelap narkotika.

“Pemuda adalah aset utama desa. Karang Taruna harus menjadi motor penggerak dalam menciptakan lingkungan yang aman dan sehat bagi seluruh warga,” ucap beliau.

Taufiq berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan untuk memberikan pemahaman dan perlindungan bagi generasi muda.

“Hindari narkoba, jauhi narkoba. Jangan sekali-sekali mencoba bermain dengan narkoba. Selain harganya mahal, uang kalian bisa habis terkuras. Kenapa? Karena narkoba memiliki banyak dampak buruk. Narkoba punya satu ciri khas yang berbahaya: rasa nikmat sesaat yang bisa menghilangkan kesadaran kita hingga 50%,” pungkasnya.(Ono)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close