Momen Peringatan Hari Kartini Politisi Partai Golkar Ajak Kaum Perempuan Terus Teladani R A Kartini

LUMAJANG,DORRONLINENEWS.COM – Ketua Badan Kehormatan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lumajang, Bambang Riyanto, menyampaikan ucapan selamat memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2025. Politisi dari Partai Golkar ini mengajak seluruh masyarakat, khususnya kaum perempuan, untuk terus meneladani semangat juang R A Kartini dalam memperjuangkan emansipasi dan kesetaraan hak perempuan.
“Selamat Hari Kartini untuk seluruh perempuan Indonesia, khususnya para perempuan hebat di kabupaten Lumajang. Mari kita lanjutkan perjuangan Ibu Kartini dengan terus berkontribusi aktif dalam pembangunan, baik di sektor sosial, ekonomi, maupun politik”, ujar Bambang Riyanto, Senin (21/04/2025).
Ia juga menekankan pentingnya peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan. Menurutnya, perempuan masa kini memiliki peluang yang sama besar untuk berkarya dan memimpin, baik di ranah domestik maupun publik. Dengan harapan peringatan Hari Kartini bukan hanya menjadi seremoni tahunan, tetapi juga menjadi momentum untuk mendorong kemajuan perempuan di berbagai bidang, terutama dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kesejahteraan keluarga.
Politisi Partai Golkar, Bambang Riyanto, menyampaikan harapan besarnya terhadap peningkatan peran perempuan dalam berbagai sektor kehidupan bangsa, bertepatan dengan peringatan Hari Kartini tahun ini. Semangat emansipasi yang diwariskan R A Kartini harus terus dihidupkan, terutama dalam konteks pembangunan nasional yang inklusif dan berkelanjutan. Ia menekankan pentingnya memberi ruang lebih luas bagi perempuan, baik dalam politik, ekonomi, pendidikan, maupun sosial.
“Perempuan Indonesia hari ini telah membuktikan diri mampu menjadi pemimpin, inovator, dan penggerak perubahan. Kartini masa kini hadir dalam banyak wajah, dan kita semua wajib mendukung peran mereka. Kami mendorong agar Partai Golkar terus menjadi garda terdepan dalam memperjuangkan kebijakan yang berpihak pada perempuan dan keluarga, seperti peningkatan akses pendidikan, perlindungan ibu dan anak, serta kesetaraan gender di tempat kerja”, ungkap Bambang.
Menutup pernyataannya, Bambang berharap peringatan Hari Kartini tak sekadar seremoni tahunan, melainkan menjadi refleksi untuk terus memperjuangkan nilai-nilai keadilan dan kemajuan bagi seluruh rakyat Indonesia. (Jwo)