Peristiwa

Peringkat Anjlok Di Ajang Porprov VII 2022, Komisi IV Bilang Rakyat Kabupaten Sampang Lagi Terluka

Teks foto : saat pemanggilan

SAMPANG, DORRONLINENEWS.com – DPRD Kabupaten Sampang dari Komisi IV melakukan pemanggilan kepada pihak Komite Olah Raga Nasional Indonesia (KONI) dan Disporabudpar Kabupaten Sampang Selasa (6/07/2022).

Pemanggilan dilakukan terkait kontingen Kabupaten Sampang yang anjlok di perolehan medali di perhelatan Porprov VII 2022 Jawa Timur.

Pasalnya,dari 38 Kabupaten / Kota yang ikut di perhelatan pekan olah raga provensi (porprov) itu,Kabupaten Sampang berada di peringkat paling bawah.

Musaddag Cholili dari komisi IV menuturkan perhelatan Porprov di tahun ini kalau melihat dari prestasi Kabupaten Sampang bisa dikatakan merosot.

Di tahun 2019,Kabupaten berada di peringkat 26,sedangkan di tahun ini berada di peringkat palang bawah.

Kegagalan ini harus menjadi evaluasi bagi disporabudpar,Koni juga harus bisa menjelaskan terkait merosotnya Kabupaten Sampang di perhelatan Porprov kali ini.

“Karna rakyat Sampang terluka di ajang Porprov kali ini ” tutur anggota dewan dari fraksi partai kebangkitan bangsa (fpkb) ini.

H Abd Wasik ketua Koni Kabupaten Sampang mengatakan anjloknya Kabupaten Sampang karna terkendala anggaran.

“Tapi kami akan melakukan evaluasi terkait kegagalan kami di Porprov ” ucap Wasik ringkas.(awa)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close