Ragam

Pangdam V/Brawijaya Tinjau Pelaksanaan Posko PPKM Mikro Desa Sukorejo, Kecamatan Kebomas

Teks foto : Pangdam V/Brawijaya Mayjend TNI Suharyanto, S.Sos., M.M bersama rombongan tinjau Pelaksanaan Posko PPKM Mikro Desa Sukorejo, Kecamatan Kebomas

GRESIK, DORRONLINENEWS.COM – Pangdam V/Brawijaya Mayjend TNI Suharyanto, S.Sos., M.M bersama rombongan melaksanakan Gowes bersama menuju Kabupaten Gresik, berbeda dengan sebelumnya yang mana Gowes Pangdam V/Brawijaya kali ini juga melakukan peninjauan Posko PPKM di Desa Sukorejo Kec. Kebomas Kabupaten Gresik, Jum’at, (19/02/2021).

Pelepasan peserta Gowes dilakukan di titik Start Makodam V/Brawijaya, lokasi pertama yang dituju oleh Goweser yaitu Etape 1 di Makoramil Menganti untuk Transite, selanjutnya Etape 2 menuju ke Graha Kartini Ballroom untuk melaksanakan Istirahat dan coffe morning. Selanjutnya Pangdam V/Brawijaya menuju Posko PPKM Berskala Mikro di Desa Sukorejo Kecamatan Kebomas untuk melaksanakan Peninjauan Posko tersebut.

Setibanya di Posko PPKM Mikro Pangdam V/Brawijaya (Mayjend TNI Suharyanto, S.Sos., M.M) dalam sambutannya menyampaikan “Bahwa Jawa Timur saat ini menduduki peringkat 4 di seluruh Indonesia menganai Penyebaran Virus Covid-19 dan Program Pemerintah terkait PPKM Mikro sudah memasuki hari ke 10 namun penurunan dari Program PPKM Berskala Mikro terbilang tersebut sangat baik. Dan untuk Kabupaten Gresik cukup baik dalam mengatasi Penyebaran Virus Covid-19 ini dengan semula memasuki zona oranye dan tingkat kasus di wilayah Kabupaten Gresik menurun drastis menjadi Zona Kuning.”ucapnya.

“Serta dalam Program vaksinasi saat ini sudah memasuki tahap ke 2 dan saat ini vaksin yang datang di Indonesia sudah teruji sangat aman dan halal untuk vaksin bagi masyarakat, Program ini merupakan langkah utama bagi Pemerintah untuk memerangi Covid-19, Bahwa program ini bertujuan demi Masyarakat untk menurunkan tingkat Penyebaran Covid-19. Penyiapan posko di Wil Desa Sukorejo tidak kalah dengan posko yang ada di wilayah Surabaya dan kami menghimbau dengan adanya posko saat ini harus tetap di pertahankan karena yang merasakan masyarakat desa Sukorejo dan SOP yang sudah di tulis di papan benar-benar di terapkan jangan hanya di paparkan namun tidak dilakukan.”Tambah Pangdam.

Dandim 0817/Gresik Juga menyampaikan “Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada Bapak Pangdam V/Brawijaya yang sudah meluangkan waktu untuk Meninjau langsung dan bertatap muka kepada masyarakat Kabupaten Gresik khususnya Desa Sukorejo Kecamatan Kebomas. Saat ini di Kabupaten Gresik terdapat 306 posko PPKM Mikro yang sudah tergelar di Wilayah dan untuk anggaran kami akan tetap berkordinasi dengan Pemerintah Daerah untuk melancarkan program pemerintah sehingga Kabupaten Gresik dapat membantu dalam memutus Penyebaran Virus Covid-19 ini. Kodim juga bersinergi bersama 3 Pilar untuk selalu melaksanakan Patroli Prokes dan PPKM di masing-masing wilayah binaan dengan harapan Masyarakat selalu mematuhi Peratuuran Pemerintah dan Situasi Pandemi segera berkahir.”tuturnya. (lono)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close