Safari Ramadhan Bersama Bupati Gresik, Kades Sidoraharjo Suwoto Berikan Santunan Dan Bingkisan Kepada Anak Yatim – Piatu

GRESIK, DORRONLINENEWS.COM -Kepala Desa (Kades) Sidoraharjo, Suwoto, SH,. berikan santunan dan juga bingkisan kepada 63 anak yatim-piatu dalam kegiatan safari ramadhan bersama Bupati Gresik, H. Fandi Akhmad Yani, SE.,M.MB. di Masjid Jami’ Fathul Huda, Desa Sidoharjo, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik, Minggu (09/03/2025). Malam.
Kedatangan Bupati Gresik, yang akrab dipanggil Gus Yani ini datang untuk menyapa seluruh warga Desa Sidoraharjo dan seluruh warga sidoraharjo pun begitu antusias menyambut kedatangan beliau.
Selain menyapa para warga, Gus Yani juga melaksanakan ibadah sholat isya dan dilanjutkan shalat tarawih di Masjid Jami’ Fathul Huda, Desa Sidoharjo bersama Kades Sidoraharjo Suwoto dan para warga.
Hadir pula untuk ikut serta menyambut Gus Yani, rombongan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Gresik, Majelis Wakil Cabang NU (MWCNU), Dewan Masjid Indonesia (DMI), Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kedamean, Forkopimcam Kedamean dan beberapa perwakilan Badan Otonom (BANOM) NU.
Pada kesempatan tersebut Suwoto selaku kades Sidoraharjo mengucapkan banyak terimakasih Kepada bapak bupati Gresik H. Fandi Akhmad Yani yang telah menyempatkan hadir didesa kami ini untuk menyapa seluruh warga sidoraharjo dan sholat berjamaah bersama sama, ucapnya.
“Sebagai bentuk rasa syukur dan juga kebahagiaan saya melihat kekompakan dan sinergitas antara pemerintah Desa dengan berbagai organisasi keagamaan didesa Sidoraharjo ini saya secara pribadi memberikan bingkisan dan santunan kepada 63 anak yatim-piatu yang ada di desa Sidoraharjo ini”, ungkapnya.
Suwoto berharap sinergitas ini bisa terus di jaga dengan baik sehingga Desa Sidoraharjo ini selalu bisa menjadi desa yang Baldatun Thayyibatun wa Robbun Ghofur, harapnya.
Sementara Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani mengungkapkan kegembiraannya bisa hadir di tengah masyarakat Sidoraharjo. “Ini momen yang luar biasa. Semangat kebersamaan seperti ini harus terus kita jaga dengan baik,” ungkapnya.
Gus Yani sapaan akrab Bupati Gresik ini merasa kagum, terawih bersama dengan warga desa Sidoraharjo. “Saya merasa kagum sekali melihat warga Desa Sidoraharjo yang dapat memenuhi Masjid Fathul Huda ini untuk melaksanakan shalat tarawih bersama sama”, ujarnya.
Tampak Hadir pula untuk ikut serta menyambut kedatangan Gus Yani, rombongan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Gresik, Majelis Wakil Cabang NU (MWCNU), Dewan Masjid Indonesia (DMI), Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kedamean, Forkopimcam Kedamean dan beberapa perwakilan Badan Otonom (BANOM) NU. (Ono)