Pemerintahan

Kepala Desa : Perangkat Desa Jadikan Sebagai Ladang Amal

Pemdes Pucung Pelantikan Perangkat

Teks Foto : Perangkat Desa bersama perangkat desa

 

GRESIK, DORRONLINENEWS.com
Ditengah masa transisi New Normal pemdes Pucung, Kecamatan Balongpanggang laksanakan pelantikan perangkat desa yaitu kasi Pemerintahan desa pucung, dengan menggunakan SOP Covid yang melantik Kepala Desa Pucung. Selasa (16/06/2020)

Turut menyaksikan Camat Balongpanggang, AKP Tulus, Danramil  kepala KUA, Perangkat desa, BPD dan tokoh masyarakat.

Dalam pelaksanaan pelantikan tersebut, untuk mengurangi dampak penyebaran virus corona, pelantikan perangkat Desa Pucung telah menerapkan SOP protokol kesehatan.

Maka tidak heran semua yang hadir menggunakan masker, dites suhu badan, cuci tangan, saling menjaga jarak, tidak ada acara bersalaman memberi selamat serta kegiatan dilakukan secara singkat dan padat.

Dalam sambutannya Kepala Desa Pucung Choirul Anam, SE menuturkan,” Dengan dilantinya Perangkat Desa (Kasi Pemerintah) M. Wahyu Setiawan, saya harapkan agar bisa menyesuaikan dan beradaptasi,”

Mudah-mudahan apa yang sudah diucapkan dalam sumpah tadi. Tolong dipegang dengan benar.

Ditempat yang sama Sudadi menuturkan,” semoga dengan jabatan baru ini, menjadi lebih amanah dan terus bekerja untuk masyarakat Desa Pucung. Ingat jabatan adalah amanah.

Sementara itu Camat Balongpanggang Jusuf Ansyori mengatakan dengan dilantiknya perangkat desa (Kasi Pemerintahan) M. Wahyu Setiawan, agar segera dapat  menyesuaikan dengan lingkungan. Oleh sebab itu laksanakan dengan sebaik-baiknya.

“Karena Jabatan itu amanah, untuk itu saudara diharapkan dapat menjalankan tugas dan kewajiban dengan baik”. Tuturnya.

Sementara Kapolsek Balongpanggang AKP Tulus SH ia berpesan kepada perangkat yang baru dilantik hendaknya bisa bertugas dengan sebaik-baiknya. Serta dapat membantu Kepala desa untuk menjalankan tugas ke harian.

Kapolsek juga berpesan kepada masyarakat di saat menuju normal janganlah menganggap remeh terhadap pentebaran covid – 19 di sekitar kita.

“Biasakan hidup bersih, gunakan masker, jaga jarak jauhi dari kerumunan, karena kebersihan dimulai dari diri sendiri”, harapnya.

Selain itu di masa ini, jangan latah ikut ikutan untuk mengambil jenazah yang terinfeksi virus corona secara paksa.

“Serahkan semuanya kepada petugas, untuk pemulasaraannya”. Pintanya. (Lono)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close