Peristiwa

DPRD Kabupaten Lumajang Gelar Rapat Paripurna Perihal LKPJ 2024

LUMAJANG,DORRONLINENEWS.COM – Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lumajang yang digelar pada hari ini, Senin (10/03/2025), mengagendakan penyampaian Nota Penjelasan Bupati terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Tahun Anggaran 2024. Acara ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Lumajang, bersama dengan anggota DPRD yang hadir secara lengkap.

Bupati Lumajang, Hj Indah Amperawati, atau yang akrab disapa Bunda Indah, menyampaikan nota penjelasannya dengan penuh semangat di hadapan anggota dewan. Dalam sambutannya, Bunda Indah mengungkapkan bahwa laporan pertanggungjawaban tersebut merupakan bagian dari upaya transparansi dan akuntabilitas Pemerintah Kabupaten Lumajang terhadap penggunaan anggaran daerah.

“LKPJ Tahun Anggaran 2024 ini merupakan bentuk dari komitmen kami untuk terus meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program-program yang telah dijalankan sepanjang tahun lalu. Kami berharap, laporan ini dapat menjadi bahan evaluasi bersama untuk memperbaiki dan menyempurnakan program-program yang telah berjalan”, ujar Bunda Indah dengan penuh harapan.

Bupati Lumajang juga menjelaskan beberapa pencapaian penting yang telah diraih selama tahun anggaran 2024, antara lain dalam bidang infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan pemberdayaan ekonomi masyarakat. Selain itu, Bunda Indah juga memberikan penjelasan terkait wisata Tumpak Sewu dan Grojogan Sewu, tantangan dan kendala yang dihadapi selama ini, serta upaya-upaya yang dilakukan untuk mengatasinya.

“Jadi, setelah saya evaluasi saya cek kembali ternyata kita tidak memiliki peraturan daerah yang mengatur tata kelola destinasi wisata di kabupaten Lumajang. Harapan saya, ingin Lumajang menjadi tempat kunjungan wisata. Terkait Grojogan Sewu, kami mengambil langkah untuk menjaga ketentraman, ketertiban umum masyarakat, dan ini sudah saya diskusikan dengan TNI-POLRI, Kajari sudah kami beri tahu. Saya sudah mengeluarkan surat, langkahnya adalah bahwa Grojogan Sewu kita tutup sementara. Dan Tumpak Sewu kita buka dengan pendampingan dari pemerintah daerah”, ungkap bunda Indah saat dikonfirmasi awak media.

Rapat Paripurna ini berlangsung dengan lancar dan diharapkan dapat menghasilkan rekomendasi yang konstruktif bagi pembangunan Kabupaten Lumajang di masa depan. Demikian, laporan singkat mengenai rapat Paripurna DPRD Kabupaten Lumajang hari ini, yang merupakan bagian dari upaya bersama dalam memastikan pembangunan yang lebih baik untuk masyarakat Lumajang. (Jwo)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close