Lomba Batu Akik Trunojoyo Kompak Sampang ” Single Fighter ” Di Buka Langsung Oleh Bupati Sampang
Tek foto : saat kegiatan Lomba Batu Akik Trunojoyo Kompak Sampang
SAMPANG, DORRONLINENEWS.com – Komunitas Pecinta Batu Akik (Kompak) Kabupaten Sampang Madura Jawa Timur melaksanakan lomba batu akik Sabtu (17/12/2022).
Lomba batu akik yang bertajukTrunojoyo Kompak Sampang “Single Fighter ” Tahun 2022 bertempat di Hotel Pkpn Trunojoyo.
Acara lomba batu akik yang masuk dalam kalender hari jadi Sampang di buka langsung oleh Bupati H Slamet Junaedi.
Hadir saat pembukaan Wakil Bupati Sampang H Abdullah Hidayat,Kapolres Sampang,Komandan Kodim 0828 serta beberapa kepala OPD.
Dalam sambutannya Bupati Sampang mengatakan lomba pagelaran Batu Akik masuk dalam rangkain Hari Jadi Kabupaten Sampang ke 399.
“Dengan ucapan Bismillah,Lomba Batu Akik Trunojoyo Kompak Sampang ” Single Figther” resmi saya buka ” ucap H Slamet Junaedi singkat.
Sementara itu H Dedit ketua Komunitas Trunojoyo Kompak Sampang mengatakan lomba batu akik akan dilaksanakan selama dua hari dari tanggal 17 sampek 18 Desember 2022.
Katagori batu yang akan dilombakan ada dua katagori yakni 125 Akik Yaman dan 85 Katagori Virus.
Para peserta yang hadir tidak hanya dari pulau madura,ada yang dari Gresik dan Malang serta dari Kabupaten Banyuwangi.
“Juga ada peserta yang dari Kota Jakarta dan Pulau Dewata Bali ” tutur H Dedit di lokasi.
Menurutnya,ada total hadiah 30 Juta yang akan di perebutkan oleh para pecinta batu akik,untuk hari ini (red-sesi pertama) sudah ada 1000 pendaptar.
“Semoga lomba batu akik Trunojoyo Kompak Sampang “Single Fighter” berjalan dengan sukses dan lancar ” harap H Dedit Sabtu 17 Desember 2022.(awa)