Cakades Balongpanggang Tanda Tangani Deklarasi Terpilih dan Tidak Terpilih

Teks foto : Cakades Balongpanggang bersama Muspika dan anggota DPRD Gresik
GRESIK, DORRONLINENEWS.COM – Untuk menciptakan kondisi aman dan lancar dalam pesta demokrasi pemilihan Kepala Desa di wilayah Kecamatan Balongpanggang, kabupaten Gresik dan menyamakan persepsi untuk itu dilaksanakan deklarasi di Pendopo Kecamatan Balongpanggang. Kamis (17/03/2022)
Ada 4 hal yang harus ditanda tangani diantaranya untuk menciptakan pemilihan kepala desa yang aman dan kondusif, Jujur dan Adil, Tidak berbuat money Politik, menciptakan piliades yang damai dan bermartabat.
Yang tanda tangan 3 desa diantaranya Bandungsekaran, yang dikuti oleh Ny. Pariyem, dan Karjono. Pacuh diikuti oleh Imron Hamzah dan Siti Nurhandayani. Dan Dohoagung Suwanto dan Warsito Adi.
Dan disaksikan ketua Panitia Pilkades, BPD, Muspika Balonfpanggang, Anggota DPR dari Komisi 1, Akmad Kusriyanto serta PJ Kades.
Dalam arahannya Camat Balongpanggang Mohammad Amri S.IT mengucakan terimakasih atas terselenggaranya acara deklarasi sehingga kita dapat menyamakan persepsi dalam pelaksanaan kepala desa nanti.
Untuk para Calon harus mampu dan mau mengarahkan para kadernya untuk dapat menciptakan kondisi yang damai.
Karena sukses dan tidaknya pilkades ini sangat tergantung pada kader dan calonnya.
Hendaknya deklarasi ini dapat dipahami dan dilaksankan para calon dan diberikan informasi ini kepada Kader-Kadernya.
Agar para calon melaksanakan fair Play karena sukses dan tidaknya pilkades ini bergantung pada saudara. Saudara punya kader kalau menyimpang tolong diarahkan, sehingga desa dalam keadaan kondusif.
Masih kata camat ia berpesan kepada ketua panitia persiapkan protokol kesehatan karena
saat ini masih dalam suasana pandemi kendati kabupaten Gresik level 2 virus covid – 19,
“Jangan sampai adanya pilkades tumbuh kluster baru tentang covid”, pesan Camat.
Begitu juga dengan Panitia dan Perangkat desa hendaknya dapat menjalankan tugas sesuai dengan tupoksi masing masing. Jangan sampai ada panitia atau perangkat desa yang berpaling ke salah satu Calon.
“Kerjakan tegak lurus sesuai amanah Undang-Undang serta Perda yang ada”. Tegasnya.
Sedang anggota DPRD Gresik dati komisi 1 dari fraksi PDIP Akmad Kusrianto berpesan ke 6 Calon Kepala desa untuk menciptakan desa aman dan damai, karena tidak ada pemilihan kepala desa tidak panas, tapi itu semua tergantung dari calonnya. Sebagai calon harus tegas untuk mengarahkan para kadernya.
Mari kita utamakan rasa kesatuan dan persatuan di desa kita masing-masing. Jangan ciptakan permusuhan dan pertikaian sesama warga yang ada di desa kita.
Marilah saling maaf memaafkan, karena permusuhan dan pertikaian itu tergantung dari tegasnya calon untuk memimpin kadernya.
“Sekali lagi saya tegaskan marilah pesta demokrasi pemilihan Kepala Desa kita junjung tinggi asas kekeluargaan”. Pinta Anton panggilan akrabnya.
Sementara Kapolsek Balongpanggang dalam arahannya dalam pilkades ini saya akan melayani 24 jam untuk pengaduan permasalahan pilkades ini.
Sementara Danramil Kap Inf Erik meminta pemilihan kepala desa di Balongpanggang harus aman. Untu para calon harus siap menang dan siap kalah.
Karena tidak mungkin menang kedua duanya, dan tidak mungkin kalah keduanya. “Karena semua itu percayakan kepada Allah SWT. Tegas Danramil. (Lono)