Peristiwa

Dankodikdukum Kodiklatal Tutup Dikmaba Khusus Kesehatan TNI AL Angkatan XL/1 TA 2021

Teks foto : Dankodikdukum Kodiklatal Tutup Dikmaba Khusus Kesehatan TNI AL Angkatan XL/1 TA 2021

SURABAYA, DORRONLINENEWS.COM – Komandan Komando Pendidikan Dukungan Umum (Dankodikdukum) Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Kodiklatal) Laksma TNI Budi Raharjo memimpin penutupan program Pendidikan Pertama Bintara (Dikmaba) Kusus Kesehatan TNI AL Angkatan ke-40 Gelombang 1 Ta 2021 yang sebelumnya merupakan Sukarelawan Covid-19. Penutupan pendidikan tersebut dilaksanakan di Lapangan apel Pusat Pendidikan Kesehatan (Pusdikkes) Kesatrian Kodiklatal Bumimoro Surabaya, (17/4/2021).

Dalam pelaksanaan penutupan pendidikan ini diikuti 73 Siswa Dikmabasus Kesehatan dan dihadiri para pejabat utama Kodikdukum diantaranya Wadan Kodikdukum, Komandan Puspeknubika, para Komandan Pusdik dibawah Kodikdukum dan Komandan Sekolah dijajaran Pusdikkes Kodikdukum.

Penutupan pendidikan ini merupakan salah satu implementasi Perintah Harian Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M yaitu pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) TNI Agkatan Laut yang unggul, profesional dan tangguh dalam dalam menghadapi segala ancaman.

Komandan Kodikdukum Kodiklatal Laksma TNI Budi Raharjo dalam sambutanya menyampaikan ucapan selamat atas keberhasilan para siswa dalam menyelesaikan program pendidikan Dikmaba Khusus Kesehatan di Pusdikkes dengan lancar tanpa mengalami kendala yang berarti. Menurutnya keberhasilan tersebut berkat kesungguhan, motivasi, dan tekad serta semangat para peserta untuk mengikuti program pendidikan dengan sebaik-baiknya sebagai modal pengabdian dalam penugasan.

Menurutnya, Bintara adalah sebagai tulang punggung kesatuan selaku peghubung dan pelaksana dalam tugas pekerjaan sehari-hari. Maka dari itu upaya-upaya pembekalan diri idak terpaku pada pendidikan formal semata akan tetapi harus terus merasa haus ilmu dan informasi yang berkembang diluar, khususnya yang menyangkut tugas dan pekerjaannya.

Lebih lanjut disampaikan, untuk menjadi cakap dan profesional tidak cukup dengan mengenyam pendidikan atau menimba ilmu baik secara teori maupun praktek di lembaga pendidikan ini. Diharapkan agar disamping menuntut pemahaman dan penghayatan juga memerlukan penerapan, pengembangan dan penjabaran sesuai dengan tugas yang akan dihadapi.

“Pelihara Kesamaptaan jasmani, tingkatkan pengetahuan dan jaga kepribadia agar saudara tidak ada keraguan dan salah langkah dalam melaksanakan tugas kedinasan nanti.” Tegas Dankodikdukum

Selesai penutupan Pendidikan ini selanjutnya para siswa akan melaksanakan penyumpahan dan pelantikan menjadi bintara dengan pangkat Sersan dua secera serentak di Puslatdiksarmil yang akan dipimpin langsung Komandan Kodiklatal Laksamana Madya TNI Nurhidayat pada Senin 19 April 2021 yang akan datang. (Penkodiklatal)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close