Polres Gresik Polsek Ujungpangkah Menuju Polri Presisi

Teks foto : petugas polsek ujungpangkah salurkan bantuan
GRESIK, DORReONLINENEWS.COM – Pandemi Covid-19 yang berkepanjangan membuat masyarakat Indonesia banyak yang terdampak.
Utamanya warga di wilayah kecamatan Ujungpangkah Gresik, banyak warga yang kurang mampu dan belom mendapatkan bantuan dari pemerintah, akibat pandemi
Hal tersebut yang membuat Polsek Ujungpangkah melalui Bhabinkamtibmas tergerak untuk menggelar aksi sosial dengan berkerjasama dengan bakul bakul online karangtaruna dan paguyupan lainya.
Dengan membagikan 2.00 paket sembako kepada Warga masyarakat terdampak covid
Kegiatan bagi sembako di pusatkan di desa terutama dikecamatan Ujungpangkah kabupaten Gresik, Jum’at (5/2/2021)
Mereka yang terdampak covid jadi tukang ojek tidak bisa bekerja. buruh pabrik yang kehilangan pekerjaan akibat covid, dan para nelayan
Hal itu yang membuat Polsek Ujungpangkah tergerak untuk memberikan bantuan kepada mereka
Kapolres Gresik AKBP Arief Fitrianto, S.H., S.I.K., M.M. melalui Kapolsek Ujungpangkah AKP Sujito. SH, mengatakan,
kegiatan ini juga sebagai upaya meringankan kehidupan warga terdampak pandemi, polres gresik menuju polri presisi.
Selama ini sudah banyak bantuan yang diberikan pemerintah kepada warga yang tidak mampu terdampak covid
Namun, masih ada juga mereka yang belum tersentuh.
Hal tersebut yang lantas mendasari anggota Bhabinkamtibmas untuk bergerak mencari warga yang terdampak dan belum pernah mendapatkan bantuan apapun dari pemerintah.
Kata Kapolsek, Kita bergerak sampai ke tingkat RT dan RW di wilayah nya.pembagian.disalurkan.secara bertahap. Sesuai jadwal bhabin sobo kampung.
Kita bekerjasama juga dengan beberapa sponsor yang berjiwa Sosialuntuk bersama-sama membantu masyarakat yang mungkin hingga kini belum dapat bantuan.
Dengan upaya ini, kami berharap mereka bisa terbantu masyarakat dalam menghadapi pandemi ini.
Ke depan kita akan terus lakukan aksi sosial ini sebagai bentuk kepedulian kami pada mereka yang kekurangan,” tandas AKP Sujito. (Yons/lono)