Pemuda Pancasila Bersinergi Dengan Media Menjadikan Lumajang Lebih Baik

Teks foto: Ketua Pemuda Pancasila Agus Setiawan (Samco) saat memberikan sambutan.
LUMAJANG, DORRONLINENEWS.COM – Menciptakan Lumajang kedepan, menjadikan Lumajang lebih maju dalam segala hal, ketua PP (Pemuda Pancasila) kabupaten Lumajang bersinergi dengan para media. Dalam hal ini ketua PP lakukan jalin kemitraan dengan IWL (Ikatan Wartawan Lumajang), bertujuan menciptakan Lumajang yang memiliki daya saing yang lebih baik.
Ketua PP definitif berdasarkan hasil Rapat Pleno Yang Diperluas tanggal 2 Agustus 2020 kabupaten Lumajang, Agus Setiawan atau yang di kenal dengan panggilan Samco, selaku ketua DPC PP berusaha mencoba fokus pada pemberdayaan, kesejahteraan anggotanya dan mencoba untuk anggota PP bisa diberdayakan untuk meningkatkan kesejahteraannya. Dan mencoba untuk mentrasformasi, karena kultur itu tetap ada karena memang PP itu semi militer.
Dikatakan Samco dalam sambutan singkatnya, bahwa dirinya akan mencoba mentranformasikan supaya lebih bermanfaat untuk masyarakat. “Tetapi kalau suatu saat ada sedikit ketersinggungan dengan anggota PP ya mohon maaf karena kesalah pahaman, ini yang coba kami kikis mulai kami transformasikan supaya kedepannya kita lebih berdaya saing dan juga bisa bermanfaat untuk masyarakat, jadi itu yang coba kami usahakan”, ujar Samco.
Samco yang berlatar belakang seorang pengusaha dan juga seorang mantan aparatur negara, akan menerapkan pengalaman yang pernah dirinya lakukan. “Kedepan kami akan banyak program yang bersinggungan dengan masyarakat, semoga kedepan kita bisa tetap beranjangsana, bersilaturahmi, dan berkolaborasi dengan teman-teman media khususnya IWL. Kami akan membutuhkan bantuan panjenengan semua untuk mendriver apa yang kami lakukan supaya diterima oleh masyarakat, supaya bisa didengar masyarakat, dan supaya masyarakat mengetahui bahwa PP yang sekarang berusaha untuk yang lebih baik. Kita tidak mengklaim lebih baik, tapi kami berusaha yang lebih baik supaya kami bermanfaat untuk masyarakat banyak”, ungkap Samco.
Ketua Ikatan Wartawan Lumajang, Moh Basori dalam hal ini diharapkan oleh Samco semoga bisa bersinergi dan berkolaborasi dengan PP menjadikan Lumajang lebih baik. Dan untuk ikut serta membangun dan mendorong percepatan pembangunan kabupaten Lumajang. Hal itu disampaikan Samco dalam acara Sambung Silaturahim Pemuda Pancasila bersama Ikatan Wartawan Lumajang di Cafe BMW Perum Biting desa Kutorenon, kecamatan Sukodono, kabupaten Lumajang, Sabtu (24/10/2020).
(Jiwo/Lono)