Peristiwa

Dalam Rangka Memperingati Hari Jadi Ke 75 Angkatan Laut Tahun 2020, Pangkalan TNI AL Denpasar Melaksanakan Ziarah Tabur Bunga

Teks Foto : Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Denpasar dibawah pimpinan Komandan Lanal Denpasar Kolonel Laut (P) Ketut Budiantara, S.E. melaksanakan ziarah tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Pancaka Tirta Kab. Tabanan Bali.

DENPASAR, DORRONLINENEWS.COM – Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-75 TNI Angkatan Laut tahun 2020 Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Denpasar dibawah pimpinan Komandan Lanal Denpasar Kolonel Laut (P) Ketut Budiantara, S.E. melaksanakan ziarah tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Pancaka Tirta Kab. Tabanan Bali. Rabu (9/9/2020).

Komandan Lanal Denpasar-Bali memimpin acara ziarah tabur bunga didampingi oleh Ketua Cabang 10 Korcab V DJa II Ny. Dewi Ketut Budiantara diikuti oleh Para Perwira, Bintara/Tamtama dan PNS serta Pengurus Jalasenastri Cabang 10 Korcab V DJA II.

Upacara ziarah tabur bunga kali ini dilaksanakan dengan diawali penghormatan kepada arwah para pahlawan dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan pemanjatan doa. Pada kesempatan tersebut Komandan Lanal Denpasar meletakkan karangan bunga di tugu TMP Pancaka Tirta Tabanan dilanjutkan dengan penaburan bunga di pusara para pahlawan kusuma bangsa diikuti seluruh peserta ziarah.

Sebagai penghormatan kepada arwah para Pahlawan, Danlanal juga menyempatkan diri untuk berdoa dan berziarah di salah satu makam pahlawan atas nama Letkol Laut (P) R. Soekamto yang merupakan salah satu mantan Komandan Lanal Denpasar-Bali era pertama. Kegiatan ziarah tabur bunga ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Jadi Ke-75 TNI Angkatan Laut tahun 2020 serta sebagai bentuk penghargaan sekaligus penghormatan dalam rangka mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur berjuang menegakkan kedaulatan bangsa dan negara Indonesia dari tangan para penjajah. (Kadispen Lantamal V / lono)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close