Peristiwa

Dukung Peningkatan UMKM Warga, Babinsa Sidayu Tinjau Pengolahan Hasil Laut di Desa Golokan

GRESIK, DORRONLINENEWS.COM – Dalam upaya mendukung pengembangan sektor ekonomi masyarakat, Serda Rezky Babinsa Koramil 0817/12 Sidayu, melaksanakan kegiatan pendampingan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) pengolahan hasil laut milik warga binaan di Desa Golokan, Kecamatan Sidayu, Sabtu(19/7/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen TNI AD melalui peran Babinsa dalam membantu peningkatan kesejahteraan masyarakat di wilayah binaan. Dalam kunjungan tersebut, Serda Rezky secara aktif berdialog dengan pelaku UMKM, memberikan motivasi serta meninjau langsung proses produksi hasil laut yang sedang dikembangkan oleh warga binaannya.

“Pendampingan ini adalah bentuk dukungan nyata TNI terhadap geliat UMKM lokal. Selain memberikan semangat, kami juga ikut memantau perkembangan usaha warga dan memastikan kondusivitas lingkungan tetap terjaga,”ujar Serda Rezky.

Bapak Juari, salah satu pelaku UMKM pengolahan hasil laut yang dikunjungi, mengungkapkan rasa syukurnya atas perhatian yang diberikan oleh Babinsa. “Kami sangat senang dan bangga karena Bapak Babinsa hadir langsung meninjau usaha kami. Ini menjadi penyemangat bagi kami pelaku usaha kecil, apalagi kehadiran beliau juga membuat warga merasa aman dan nyaman,” ucapnya.

Pengolahan hasil laut seperti kerang dan ikan asin yang dikembangkan merupakan salah satu potensi lokal yang diharapkan mampu mendongkrak perekonomian masyarakat pesisir. Melalui pendampingan ini, Babinsa berharap produk UMKM dapat terus berkembang dan berdaya saing di pasaran.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wadah mempererat tali silaturahmi antara aparat TNI dengan masyarakat, menciptakan sinergitas dalam menjaga keamanan serta memajukan potensi desa secara berkelanjutan.

Dengan adanya keterlibatan langsung Babinsa, diharapkan kepercayaan dan semangat warga dalam menjalankan usahanya semakin meningkat, seiring tumbuhnya sektor ekonomi kerakyatan yang mandiri dan berkelanjutan.(Pen0817).

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close