Tak Tinggal Diam, DPRD Gresik Nur Yahya Hanafi, ST,. Turun Tangan Bantu Warga Mendapatkan Pengobatan Gratis

GRESIK, DORRONLINENEWS.COM -Gerak cepat anggota komisi III DPRD Kabupaten Gresik dari Fraksi PKB Nur Yahya Hanafi, ST., melihat warga di dapilnya yakni di Kedamean mengalami luka serius dan sudah tak mampu berobat ke rumah sakit lantaran terbentur dengan biaya.
Politisi muda dari Fraksi PKB tersebut langsung mendatangi kediaman warga yang berada di Desa katimoho Kecamatan Kedamean Gresik yakni Iqbal Ainur Rohman Firjatullah seorang anak berusia 12 tahun yang tangannya mengalami luka bakar serius yang disebabkan terkena letusan petasan pada bulan puasa yang lalu.
Kedatangan anggota DPRD Nur Yahya Hanafi, ST., ke kediaman korban untuk melihat kondisi dan untuk membantu anak berusia 12 tahun tersebut agar segera mendapat perawatan yang serius dari rumah sakit terkait lukanya yang hampir berbulan bulan berobat mandiri masih tak kunjung sembuh.
Komisi III DPRD Gresik Nur Yahya Hanafi, ST, menjelaskan, saya sebagai wakil rakyat tak mau tinggal diam setelah mendapat laporan dari konstituen akan adanya warga didapil saya yakni di desa katimoho Kecamatan Kedamean yang tak mampu lagi berobat ke rumah sakit akan luka yang dideritanya akibat terkena letusan petasan pada saat menjelang lebaran 1445 H kemarin.
“Iqbal Ainur Rohman Firjatullah ini sudah berusaha dibawah orang tuanya untuk berobat ke rumah sakit dengan biaya dan operasi mandiri lantaran luka yang diderita ini tidak bisa di Cover sama BPJS”, terangnya.
Lebih lanjut Nur Yahya Hanafi mengatakan, Setelah operasi dan berobat berbulan-bulan dengan biaya mandiri sakit yang diderita Iqbal Ainur Rohman Firjatullah ini tak kunjung sembuh sampai perekonomian keluarga pun menurun hingga tak mampu lagi melakukan pengobatan akibat ke rumah sakit.
“Bahkan Pemerintah desa katimoho pun juga sudah meminta masyarakat sekitar untuk membantu biaya pengobatan dengan menggalang iuran dana seikhlasnya untuk diberikan kepada keluarga korban agar bisa digunakan untuk membeli obat”, katanya.
“Mendengar hal tersebut sebagai Wakil rakyat pun saya tak mau tinggal diam sehingga saya langsung mendatangi kediaman korban untuk melihat secara langsung kondisi korban ini” tegasnya
“Usai dari kediaman pasien saya meminta kepada Kepala Desa untuk memberikan surat keterangan tidak mampu (SKTM) yang inantinya akan digunakan untuk mendapatkan pengobatan gratis dari rumah sakit” imbuhnya.
“Syukur Alhamdulillah setelah saya berkoordinasi dengan dengan para pejabat Dinas kesehatan baik di daerah kabupaten Gresik dan juga provinsi Jawa Timur akhirnya pasien Iqbal Ainur Rohman Firjatullah (12) ini bisa mendapatkan pengobatan gratis dengan program BIASKESMASKIN (Pembiayaan Masyarakat Miskin) provinsi Jawa Timur”, ujar Nur Yahya Hanafi, ST,.
“Setelah mendapatkan rujukan dari puskesmas kedamean dan surat keterangan tidak mampu SKTM dari dinas sosial kabupaten gresik dan dinas kesehatan kabupaten gresik, Iqbal Ainur Rohman Firjatullah di bawah ke RSUD Dr. Soetomo Surabaya, Jawa Timur untuk mendapat pengobatan gratis dari pemerintah provinsi Jawa Timur” jelasnya.
“hari ini saya juga mendapatkan informasi bahwa pasien Iqbal Ainur Rohman Firjatullah diterima dengan baik untuk dilayani proses observasi pengobatan yang infonya akan segera dijadwalkan operasi lanjutan, untuk jadwal operasinya masih dijadwalkan dari dr. bedahnya karena mengingat memang RS dr soetomo merupakan RS rujukan se provinsi jatim jadi harus sabar dengan jadwal operasinya, tapi yang pasti insyaallah bisa segera ditangani operasinya mengingat tingkat infeksius luka pasien ini harus segera dilakukan”, pungkasnya. (R_wan)