Penemuan Mayat Tak di Kenal, Gegerkan Warga Perumahan Made Great Residence Lamongan
LAMONGAN DORRONLINENEWS.COM – Mayat pria tanpa identitas ditemukan di sebuah Warung Kopi (Warkop) kawasan Perumahan Made Great Residence, Lamongan. Rabu, (15/1/2025).
Korban meninggal yang ditemukan oleh seorang penyewa warung tersebut sudah dalam keadaan membusuk dan keluar belatung di sekujur tubuh korban.
Sosok mayat yang belum diketahui identitas dan sudah membusuk ditemukan di salah satu warung kopi yang sudah tutup lama tak terpakai.
Saksi Zamroni melihat jasad membusuk itu saat akan membersihkan warung yang sudah lama tutup tersebut. Ketika itu, Zamroni masuk ke dalam warung dan mencium aroma tak sedap (bau busuk).
“Saya awalnya ke warung bertujuan untuk membersihkan warung karena sudah lama tutup, sudah lebih kurang 1 bulan warung tutup,” kata Zamroni kepada wartawan, Rabu (15/1/2025).
Lanjut Zamroni, Saat masuk ke dalam warung, ia mendapati bau busuk yang sangat menyengat lalu kemudian masuk ke kamar dan terkejut.
Saat itulah, Zamroni mendapati ada tangan dan kaki di bawah tumpukan meja. “Saya mencium bau busuk dan di dalam kamar saya melihat ada tangan dan kaki. Saya langsung lari keluar,” ujar Zamroni.
Setelah kaget dengan apa yang dilihatnya, Zamroni kemudian keluar dari warung berteriak meminta pertolongan warga.
Warga yang datang kemudian berusaha memanggil petugas kepolisian terkait apa yang sudah ditemukan di warung tersebut. “Saya keluar dan meminta pertolongan warga,” kata Zamroni.
Sebagian warga melapor ke Polsek Kota Lamongan. Sesaat setelahnya, petugas kepolisian dari Polsek Lamongan Kota datang ke lokasi.
Kapolsek Lamongan Kota, Kompol M. Fadelan, usai menerima laporan dari masyarakat terkait penemuan mayat, pihaknya langsung mendatangi lokasi kejadian dengan melakukan pengamanan sekitar lokasi guna melakukan identifikasi.
“Kita koordinasi dengan tim identifikasi Polres Lamongan, melakukan olah TKP dan evakuasi ke RSUD Soegiri Lamongan,” ujarnya.
Masih Kompol M. Fadelan menjelaskan, sementara terkait motif kejadian, hingga saat ini pihaknya belum bisa memberikan keterangan lebih jelas, karena proses identifikasi korban masih dilakukan oleh petugas.
“Jadi mohon waktu, karena masih dilakukan identifikasi oleh petugas nanti kita berikan informasi lebih lanjut, dan saat ini jasad korban masih di kamar jenazah RSUD dr Soegiri untuk kepentingan penyelidikan polisi,”tutupnya.(tyo)