Dispertan KP sebut Tak Ada Dampak Kekeringan Di Kabupaten Sampang

Teks foto : lahan warga di kecamatan yang tidak di tanami tembakau
SAMPANG,DORRONLINENEWS.com-Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (Disperta KP) bilang tak ada dampak kekeringan di Kabupaten Sampang.
Berbeda dengan pendapat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang,yang menyebutkan beberapa wilayah akan terdampak kekeringan di musim kemarau.
Diketahui Ada bebeapa tempat yang sudah terdampak kekeringan.bahkan BPBD sudah berkoordinasi dengan pihak Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) di Sampang.
“Sekarang saja,sudah ada beberapa warga yang kekurangan air.Yakni di beberapa desa kecamatan kedungdung. Untuk kecamatan kedungdung secepatnya kami akan kirim bantuan air,” ucap Kepala Pelaksana BPBD Sampang Asroni.
Berbeda dengan Kepala Bidang Kepala Bidang (Kabid) Ketahan Pangan dan Hotikultura (KPH) Disperta KP Sampang Nuruddin yang mengatakan,hingga kini masih belum temukan Desa terdampak kekeringan.
“Kami masih belum temukan desa terdampak kekeringan,” ucapnya saat di hubungi oleh salah satu teman media, Minggu (7/8/22).
Menurutnya,di awal kemarau tahun ini masyarakat malah memulai tanam tembakau.Bahkan tembakau milik petani Sampang sudah tumbuh tinggi.
“Di Sampang untuk awal kemarau,masih belum di temukan desa kekeringan. Bahkan kini sudah banyak petani yang tanam tembakau,” ungkapanya.
Di Sampang wilayah yang jarang tanam tembakau hanya beberpa titik saja. Diantaranya,Kecamatan Banyuates, Sokobenah,dan beberapa Desa Di Kecamatan Ketapang.
Sedangkan wilayah selain yang tidak di sebutkan,mayoritas warga petani tembakau.
“Jadi hanya beberapa titik saja yang tidak tanam tembakau,” tuturnya
Dikatakannya,ia tidak bisa memastikan kedepannya ada petani yang tidak tanam karena dampak kemarau.
Namun,hingga kini masih belum ada petani terdampak kemarau yang tak menanam.
“Mudah-mudahan,masih tetap aman terkendali,” pungkasnya.(awa)