Pemkab Gresik Santuni Janda Miskin Dan Anak Yatim

Teks Foto : Kasi kesra kecamatan Menganti walsono membagikan santunan dari pemerintah kabupaten Gresik kepada anak yatim .
GRESIK, DORRONLINENEWS.COM – Situasi pandemi pemerintah kabupaten Gresik memberikan santunan kepada janda tua dan anak yatim di desa Kepatihan . Program santunan ini sangat dibutuhkan oleh mereka ditengah pandemi covid -19 .
Rasa haru bercampur bahagia karena masih ada yang memperhatikan membuat senyum mengembang di wajah puluhan anak yatim dan janda miskin . Sejenak mereka seolah lupa dengan situasi pandemi yang melanda bangsa ini .
Dengan selogan ” menjadi yatim tentu bukan pilihan apa lagi keinginan tapi insya Allah ada kesempurnaan rencana Allah atas takdir yang diberikan pada mereka ” pemerintah kabupaten Gresik memberikan santunan kepada mereka dengan tujuan jangan sampai anak yatim ini terlantar dan tidak terjamah bantuan .
Seperti yang terlihat di balai desa Kepatihan kecamatan Menganti kabupaten Gresik Rabu 11-08-2021 sebanyak 101 janda miskin dan 45 anak yatim berkumpul dengan menerapkan protokoler kesehatan mereka antri untuk menerima santunan Rp 200.000 dari pemerintah kabupaten Gresik .
Turut hadir dalam giat tersebut camat Menganti sujarto yang diwakili kasi kesra kecamatan Menganti Walsono didampingi kasi kesra desa Kepatihan Hamim ST .
Camat Menganti sujarto dalam sambutannya yang diwakili kasi kesra kecamatan Menganti Walsono mengatakan ini adalah program pemerintah kabupaten Gresik yang di cairkan setiap tahun yang pengajuannya dari desa masing – masing . Semoga dapat memberikan manfaat positif bagi mereka .
Sementara itu kepala desa Kepatihan H Dodik suprayogi dalam sambutannya yang di wakili kasi kesra desa Kepatihan Hamim ST . Mengatakan program santunan janda miskin dan anak yatim ini adalah program pemerintah kabupaten Gresik . Kami dari pemerintahan desa hanya mengajukan saja adapun verifikasi dan validasi data tersebut dari pihak terkait yang mana data tersebut di singkronkan dengan data terpadu kesejahteraan sosial atau yang disebut DTKS yang ada . (Anam)