Polri Presisi, Kapolres Gresik Beri Penghargaan Personel Berprestasi

GRESIK, DORRONLINENEWS.COM – Kapolres Gresik, AKBP Rovan Richard Mahenu, memimpin apel pagi di lapangan Mapolres Gresik pada Senin (7/7/2025). Kapolres memberikan penghargaan atau reward kepada 33 personel dan satu warga masyarakat berprestasi.
Apel ini dihadiri oleh para Pejabat Utama (PJU), Kapolsek, anggota Polri, dan ASN Polres Gresik. Dalam amanatnya, AKBP Rovan Richard Mahenu menekankan bahwa pemberian reward dan punishment di lingkungan Polri bukan tanpa alasan.
Hal ini selaras dengan program Kapolri saat ini, yang merupakan tindak lanjut dari program transformasi organisasi dengan sasaran prioritas mewujudkan SDM Polri yang unggul di era Police 4.0.
“Berbagai upaya dan terobosan perlu dilakukan untuk meningkatkan motivasi dan kualitas kinerja personel Polri, khususnya Polres Gresik, agar benar-benar PRESISI (Prediktif-Responsibilitas dan Transparansi Berkeadilan),” ujar Kapolres.
Salah satu upaya tersebut adalah pemberian penghargaan bagi personel yang berprestasi, yang diharapkan mampu mendorong Polres Gresik meraih pencapaian, baik di bidang operasional maupun pembinaan. Sebagai penyeimbang, sanksi atau punishment juga akan diterapkan bagi setiap personel yang melakukan pelanggaran, baik disiplin maupun hukum lainnya, sesuai dengan peraturan yang berlaku.
Pada bulan Juli 2025 ini, 33 penerima penghargaan terdiri dari:
- 15 personel Satreskrim Polres Gresik yang berhasil mengungkap kasus tindak pidana pencurian dengan pemberatan (Pasal 363 KUHP).
- 17 personel Kalamunyeng Sat Samapta Polres Gresik yang sukses mengungkap pelaku tindak pidana pencurian kendaraan bermotor roda 2 dan penyalahgunaan narkotika jenis sabu seberat 0,26 gram.
- 1 orang warga masyarakat Kabupaten Gresik yang turut serta membantu tugas kepolisian dengan respons cepat terhadap program Ambulans Gratis Polres Gresik.
Kapolres Rovan menegaskan bahwa pemberian penghargaan ini adalah bentuk apresiasi terhadap personel berprestasi untuk menumbuhkan rasa bangga, keteladanan, dan motivasi kerja.
“Diharapkan penghargaan ini menjadi motivasi untuk meningkatkan kinerja, loyalitas, dan dedikasi bagi kita semua,” tambahnya.
Mengakhiri amanatnya, Kapolres Gresik menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada personel yang telah berprestasi. Ia berharap prestasi ini tidak berhenti di sini, namun dapat terus ditingkatkan, serta menjadi contoh dan teladan bagi personel lainnya untuk selalu bekerja dengan baik dan mencapai hasil terbaik dalam pelaksanaan tugas.
Ia juga mengingatkan seluruh peserta upacara untuk senantiasa bersyukur, ikhlas dalam bekerja, serta selalu berikhtiar dan berdoa. (Ono)