Peristiwa

Kebakaran Hebat Lahap Rumah Warga Desa Kendung Bojonegoro

BOJONEGORO, DORRONLINENEWS.COM – Kebakaran hebat menghanguskan sebuah rumah milik warga di Dusun Sambong, Desa Kendung, Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro pada Selasa sore (22/7/2025).

Kobaran api diduga berasal dari korsleting listrik di rumah milik Pardi (70), seorang petani setempat. Insiden terjadi sekitar pukul 16.00 WIB dan membuat warga panik. Munaya (36) menjadi pelapor pertama atas peristiwa ini ke Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Bojonegoro.

Kepala Dinas Damkarmat Bojonegoro Siswoyo dalam laporannya menjelaskan, Pos Damkar Kedungadem langsung bergerak cepat, laporan masuk pukul 16.10 WIB, dan hanya tiga menit berselang, tim sudah meluncur ke lokasi. “Armada gabungan dari Pos Kedungadem dan Pos Baureno dikerahkan, total 7 personel diterjunkan,” ungkapnya. Tim tiba di lokasi pukul 16.32 WIB dan berjuang memadamkan api selama lebih dari satu jam. Api berhasil dijinakkan sepenuhnya pukul 17.50 WIB

“Kebakaran ini menghanguskan rumah permanen berukuran 14×14 meter milik Pak Pardi, beserta seluruh isinya. Kerugian ditaksir mencapai Rp 500 juta,” imbuhnya. Namun berkat kesigapan petugas, empat rumah tetangga di sisi timur, barat, selatan, dan utara berhasil diselamatkan, dengan nilai total aset mencapai lebih dari Rp 600 juta. “Sebanyak 20 jiwa juga berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat,” ujarnya.

Tak hanya memadamkan api, petugas Damkarmat Bojonegoro juga melakukan sosialisasi kepada warga mengenai cara mencegah kebakaran, tindakan awal saat api muncul, fungsi dan tugas Dinas Damkarmat, pembagian Call Center Damkar Bojonegoro: 0811-3487-037. (tyo)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close