Peristiwa

PWI Gresik Kembali Gelar Giri Pancasuar Awards 2025 Apresiasi Tokoh Inspiratif Gresik

GRESIK, DORRONLINENEWS.COM – Perhelatan Giri Pancasuar Awards (GPA) 2025 kembali digelar hasil kolaborasi DPRD Gresik dengan PWI Gresik, Rabu (14/05/25). Kegiatan ini merupakan rangkaian Hari Pers Nasional (HPN) 2025 tingkat Kabupaten Gresik.

Bertajuk “Inspirasi Untuk Gresik Semakin Baik”, penghargaan GPA yang diberikan kepada lima tokoh terpilih merupakan sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi yang dinilai menginspirasi masyarakat Gresik, khususnya dalam bidang politik dan pembangunan sumber daya manusia.

Lima tokoh terpilih menerima penghargaan Giri Pancasuar Award 2025. Mereka adalah Wakil Bupati Gresik periode 2021-2024, Dr. Hj. Aminatun Habibah, M.Pd., yang dinobatkan sebagai Perempuan Inspiratif dalam Bidang Pendidikan dan Politik. Penghargaan juga diberikan kepada Ketua Fraksi PKB DPR RI, Dr. H. Jazilul Fawaid, S.Q., M.A., sebagai Legislator Inspiratif Asli Gresik, Kepala ATR/BPN Jawa Timur, Dr. Asep Heri, S.H., M.H., QRMP., sebagai Tokoh Teladan Bidang Agraria dan Pertanahan, Andry Bagus Sugiarto sebagai Tokoh Inspiratif Bidang Olahraga Disabilitas, dan Mat Kauli sebagai Budayawan Gresik.

Plt Bupati Gresik Asluchul Alif dalam sambutannya, mengapresiasi dan kagum atas penghargaan yang diberikan PWI bagi tokoh-tokoh yang sudah berkontribusi dan menginspirasi untuk pembangunan di Kab. Gresik.

“Saya merasa menjadi kecil untuk apa yang sudah diberikan kepada masyarakat Gresik. Dibandingkan para tokoh penerima penghargaan, sudah sangat banyak apa yang mereka berikan kepada Kab. Gresik” ujarnya pria berkacamata ini.

Didepan tamu undangan yang hadir, dirinya juga menyampaikan harapannya agar Gresik dapat terus berkembang menjadi investasi terbesar di Jawa Timur.

“Kita semua harus menghormati orang yang sukses di luar Gresik agar merasa kembali ke rumahnya masing-masing. Terima kasih kepada PWI dengan acara ini semua bisa lebih baik. Apa yang kami lakukan ke depan semoga bisa menjadi nilai selama lima tahun,” ujarnya

Sebelumnya, ketua PWI Jatim Lutfil Hakim mengatakan mengapresiasi terselenggaranya GPA 2025. Ia menyebut, penerima penghargaan sudah sesuai dengan kompetensinya.

Lutfil Hakim pun mengurai dunia industri Kabupaten Gresik yang berkembang pesat beberapa tahun terakhir. Ia berharap pers bisa ambil bagian. “Harapannya tentu, insan pers di Gresik ini juga bisa mengambil peran dalam pembangunan daerah,” tandasnya.

Senada dengan Plt Bupati Gresik Asluchul Alif. Ketua PWI Gresik, Deni Ali Setiono mengatakan, GPA tahun ini telah memasuki tahun kedelapan sejak 2017, penghargaan ini merupakan wujud PWI terhadap kontribusi nyata para tokoh dalam berbagai aspek kehidupan bermasyarakat di Gresik.

“PWI ingin menjadikan momen Hari Pers Nasional (HPN) sebagai momentum tidak hanya merefleksikan peran pers, tetapi juga memberikan apresiasi kepada para tokoh yang telah berkontribusi dalam pembangunan Gresik dari berbagai aspek kehidupan bermasyarakat,” ungkap Deni. (Ono)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close