BRI Gresik Bekerjasama dengan Anggota DPR RI Komisi XI Salurkan 2.000 Paket Sembako untuk Warga Manyar

GRESIK, DORRONLINENEWS.COM — PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk menunjukkan komitmen nyata terhadap kesejahteraan masyarakat melalui penyaluran program Corporate Social Responsibility (CSR). Kali ini, BRI bekerja sama dengan anggota DPR RI Komisi XI, Thoriq Majiddanor, menyerahkan bantuan berupa 2.000 paket sembako kepada masyarakat Desa Pongangan, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik.
Penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan di Yayasan Ar Rohmah, Desa Pongangan, Kecamatan Manyar, Gresik. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Perwakilan BRI Cabang Gresik, Adji Wibowo.
Dalam sambutannya menyatakan, Adji mengatakan program CSR berupa bantuan sembako ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial BRI dalam mendukung kesejahteraan masyarakat, khususnya warga kurang mampu.
“BRI hadir tidak hanya untuk mendukung perekonomian masyarakat melalui layanan perbankan, tapi juga untuk memberikan manfaat nyata yang berdampak langsung kepada masyarakat yang membutuhkan,” jelasnya.
Ia menambahkan, kolaborasi dengan legislatif yang membidangi keuangan dan ekonomi, menjadi bentuk sinergi positif antara BUMN dan legislatif dalam merespons kebutuhan masyarakat di daerah.
Sementara itu, Siti Rohimah salah satu penerima bantuan menyambut baik inisiatif BRI dalam memperkuat kesejahteraan rakyat melalui kebijakan ekonomi yang berpihak pada rakyat kecil.
“Kami berterimakasih kepada BRI yang menunjukkan kepeduliannya melalui program sosial seperti ini,” ujarnya.
Ia berharap bantuan ini dapat meringankan beban ekonomi masyarakat, khususnya di tengah situasi ekonomi yang penuh tantangan saat ini.
Hal yang sama juha disampaikan, pengurus Yayasan Ar Rohmah menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan, dan berharap langkah positif ini terus berlanjut untuk kesejahteraan masyarakat di Manyar dan sekitarnya.