Peristiwa

Perhutani KPH Blitar Serahkan Sharing Produksi Kerjasama Sengon Pada LMDH

BLITAR, DORRONLINENEWS.COM – Perum Perhutani KPH Blitar kembali menyerahkan sharing produksi Perjanjian Kerjasama tanaman sengon 2024 -2025 kepada LMDH (lembaga Masyarakat Desa Hutan) Jati Lestari Sari Desa Tugurejo Kecamatan wates Kabupaten Blitar dikantor Perhutani KPH Blitar, Selasa (25/3/2025).

Sharing ini diberikan oleh Kepala KPH Blitar kepada Ketua LMDH Jati Lestari Sari atas kerjasama tanaman sengon di lahan kawasan hutan yang dikelola oleh Perum Perhutani tepatnya di RPH Ringinrejo BKPH Kesamben KPH Blitar masuk Desa Tugure Kecamatan Wates Kabupaten Blitar.

Sharing yang diserahkan kepada LMDH sebesar Rp. 79.842.613
Perum Perhutani sebagai salah satu Perusahaan plat merah dibidang kehutanan dengan paradigma baru saat ini telah membuka peluang kerjasama kepada Mitra usaha untuk bekerjasama dibidang tanaman khususnya jenis FGS (Fast Growing Spesies) yaitu tanaman dengan daur atau umur pendek seperti Sengon, Jabon dan Balsa.

Selain untuk mempercepat pemulihan tutupan lahan hutan juga menambah pendapatan perusahaan lebih cepat dibandingkan tanaman jenis jati karena masak tebang relatif pendek.

Kepala KPH Blitar Joko Siswantoro dalam penyampaiannya mengucapkan terimakasih kepada LMDH Jati Lestari Sari atas kerjasamanya selama ini, sehingga memperoleh manfaat dan nilai ekonomis bagi anggota LMDH dan Perhutani.

“Kami berharap dari hasil sharing PKS ini dapat bermanfaat bagi LMDH Jati Lesatari Sari dan anggotanya, sehingga kerjasama dapat berlanjut dan lebih ditingkatkan karena dilapangan masih ada tanaman harus dikelola bersama sama antara Perhutani dengan LMDH,”jelasnya.

Joko Siswantoro menghimbau kepada Asper Kesamben dan jajaran dilapangan agar tetap menjaga sinergitas antara Perhutani KPH Blitar dengan LMDH, karena dengan komunikasi dan hubungan baik tercipta situasi yang kondusif dan hutan lestari,”tandasnya.

Ditempat yang sama, Ketua LMDH Jati Lesatri Sarim Subodro menyampaikan,”terima kasih atas sharing produksi yang diberikan kepada LMDH yang bertepatan menjelang lebaran, kedepan kerjasama bisa lebih ditingkatkan,” ucapnya.(lina)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close