Pemilihan KDAW Desa Pulo Lor Berjalan Dengan Sukses Dan Lancar

JOMBANG, DORRONLINENEWS.COM – Tepatnya hari kamis (23/1/25) bertempat di Balai Desa Pulo Lor Kecamatan Jombang telah berlangsung pemilihan Kepala Desa Antar Waktu (KDAW).
Pemilihan Kepala Desa Antar Waktu di ikuti oleh 3 calon pasangan. Diantaranya calon nomor urut 1. Suharto, nomor urut 2. Hermawan Saputro dan nomor urut 3. Sugeng Budiono
Dalam pemilihan tersebut, Suharto dengan nomor urut satu berhasil meraih kemenangan dengan total 86 suara, mengungguli dua calon lainnya.
Calon nomor urut dua Hermawan Saputro, S.P., memperoleh 49 suara, sedangkan calon nomor urut tiga Sugeng Budiono, hanya mendapatkan dua suara. Dan dua suara di nyatakan tidak sah.
Dengan terpilihnya Suharto, kini Desa Pulolor resmi mempunyai pemimpin yang baru.
Dalam acara pemilihan KDAW yang digelar secara demokratis ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk Forkopincam, Camat, Kapolsek, Danramil, serta tokoh masyarakat setempat. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan penuh terhadap kelancaran proses demokrasi di Desa Pulo Lor.
Pemilihan KDAW ini dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan kepala desa di Desa Pulo Lor, yang membutuhkan pemimpin baru guna melanjutkan pembangunan desa.
Suharto sebagai kades terpilih, diharapkan mampu membawa perubahan positif dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Desa Pulo Lor.
Dalam kesempatan itu, Camat Jombang mengapresiasi atas partisipasi seluruh elemen masyarakat yang ikut menyukseskan acara tersebut. “Semoga kepala desa terpilih dapat menjalankan amanah dengan baik dan mampu membangun Desa Pulo Lor menjadi lebih maju”. Ujar Camat.
Dengan terpilihnya kepala desa yang baru. Kini Desa Pulo Lor memiliki pemimpin baru yang di harapkan dapat mampu dan menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab demi kemajuan desa dan kesejahteraan warganya. Pungkasnya
(Pras)