Peristiwa

Bripda Alfian Khotbah Di Masjid Al-Ikhlas Yosowilangun Kidul

LUMAJANG,DORRONLINENEWS.COM – Bripda Alfian, seorang anggota Polri bertugas di Polsek Yosowilangun, memberikan khotbah Jum’at di Masjid Al-Ikhlas, yang berlokasi di desa Yosowilangun Kidul. Dalam khotbahnya, Bripda Alfian mengangkat tema pentingnya berbuat baik kepada tetangga sebagai bagian dari ibadah yang mendekatkan diri kepada Allah, Jum’at (17/01/2025).

Alfian menyampaikan pesan bahwa kebaikan terhadap tetangga merupakan bagian dari ajaran agama yang harus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Ia mengingatkan kepada jama’ah, bahwa saat kita kembali kepada Allah, bukan orang lain yang akan merawat kita, melainkan amal dan kebaikan yang kita lakukan, termasuk hubungan baik dengan sesama, terutama tetangga.

“Sebagai umat Islam, kita diajarkan untuk menjaga hubungan baik dengan tetangga. Kita tidak tahu kapan saatnya kita akan meninggalkan dunia ini, namun yang pasti adalah kebaikan yang kita tanamkan, baik kepada tetangga maupun orang lain, akan menjadi amal yang terus mengalir”, ujar Alfian dalam khotbahnya.

Selain itu, ia juga mengingatkan pentingnya saling membantu dan menjaga keharmonisan dalam kehidupan bertetangga, karena kedamaian dan ketentraman hati dapat tercapai dengan menjalin hubungan yang baik dengan sesama.

Khotbah tersebut disambut antusias oleh jamaah masjid yang hadir, dan diharapkan dapat menjadi pengingat bagi setiap individu untuk selalu menebar kebaikan, terutama dalam lingkungan sekitar. (Jwo)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close