Peristiwa

Sambut Hari Bhayangkara Ke- 78 Tahun 2024, Polsek Bersama Muspika Menganti Gelar Lomba Kebersihan Tempat Ibadah

GRESIK, DORRONLINENEWD.COM – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara Ke- 78 pada tanggal 1 Juli 2024, Kapolsek menganti AKP Roni ismullah, SH,MM Polres Gresik Bersama Muspika Kecamatan Menganti melaksanakan kegiatan Lomba Kebersihan Tempat ibadah.

Lomba kebersihan ditempat ibadah ini dilakukan di masjid yang berada di wilayah Kecamatan Menganti Kabupaten Gresik yang bekerja sama dengan para tokoh tokoh Agama.

“Kegiatan lomba kebersihan tersebut dilakukan bersama muspika dengan didukung oleh Tokoh agama, para Perangkat desa serta para warga, dengan maksud dan tujuan supaya di Hari ulang tahun Bhayangkara ke 78 ini dapat istiqomah mempererat hubungan silaturahim bersama para tokoh agama, dan semua elemen masyarakat serta menjalin hubungan untuk ikut serta mejaga Kondusifitas wilayah hukum Polsek menganti”, ujar Kapolsek Menganti AKP Roni Ismullah kepada media, Rabu (26/06/2024).

Kapolsek mengatakan, pada Hari Bhayangkara ke 78 ini Semoga polri lebih Presisi dan lebih maju menuju Indonesia Emas, sesuai dengan Tema HUT Bhayangkara ke 78 tahun 2024 ” Polri Yang Presisi Polri Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi Yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas”. Kedepannya semoga Polri selalu diberikan hidayah oleh Allah swt, beramanah dalam melaksanakan tugas – tugas pokok kepolisian dan seluruh anggota polri selalu diberikan kesehatan.

“adapun tiga masjid yang telah terpilih dengan kondisi bersih dan tertib administrasi yang diantaranya Masjid Al ikhlas Desa Sidowungu, Masjid Roudhotul Falah Desa Drancang dan Masjid Baiturrahman Desa Hulaan Kecamatan Menganti”, ungkapnya.

Kapolsek juga berharap semoga kegiatan tersebut bermanfaat dan selalu berkah untuk masyarakat Kecamatan Menganti kabupaten Gresik, sebagai penyemangat atas terpilihnya tiga masjid tersebut, Kapolsek menganti memberikan Reward Berupa Piagam Penghargaan dan uang Pembinaan, harapnya.

Pada kesenangan tersebut para Pengurus masjid dan Tokoh agama wilayah Kecamatan Menganti khususnya mengucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke 78 Tahun 2024 dan sekaligus mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kapolri, Kapolda Jatim, Kapolres Gresik dan Kapolsek menganti serta seluruh anggota Polri atas Kegiatan lomba kebersihan masjid.

“Semoga Polri selalu Jaya dan Polri selalu ada untuk masyarakat guna melindungi, melayani dan mengayomi masyarakat. Semoga keberkahan selalu menyertai kita semua. Aamiin ya rabbal alamin. (Wan)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close