Peristiwa

Lantamal V Ikuti Exit Briefing Pangkoarmada RI Secara Vicon

Tf : Lantamal V Ikuti Exit Briefing Pangkoarmada RI Secara Vicon

SURABAYA, DORRONLINENEWS.COM – Menjelang serah terima jabatan (Sertijab) Panglima Koarmada Republik Indonesia (Pangkoarmada RI), Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) V mengikuti Exit Briefing Pangkoarmada RI secara video conference (Vicon) di Gedung Serbaguna Mako Lantamal V, Perak Surabaya. Kamis (07/03/2024)

Exit briefing yang secara terpusat dilaksanakan di Mako Koarmada RI tersebut dipimpin Pangkoarmada RI Laksamana Madya (Laksdya) TNI Heru Kusmanto, S. E., M. M., dan diikuti seluruh pejabat jajaran Koarmada I, II dan III.

Acara exit briefing merupakan kegiatan tradisi dari pimpinan saat mengakhiri masa jabatan serta menyampaikan kesan dan pesan, serta arahan kepada segenap prajuritnya selama masa kepemimpinannya.

Pada kesempatan tersebut Laksdya TNI Heru Kusmanto, S. E., M. M., menyampaikan ucapan terima kasih kepada kepada jajaran Koarmada atas dedikasi dan loyalitas selama ia menjabat sebagai Pangkoarmada RI. Selain itu Pangkoarmada RI juga menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan serta kekhilafan, dan mohon doa restu untuk memulai babak baru dalam kehidupan di masa purna tugasnya.

Turut mengikuti Vicon, Wadan Lantamal V Kolonel Marinir Baedhowi Oktafidia, para PJU Lantamal V, para Kasatker/Kadis Lantamal V, Perwira, Bintara, dan Tamtama, serta ASN Lantamal V.
[7/3 16:27] Penlantamal: Palaksa Lanal Malang Pimpin Upacara Penutupan Latops Dan Binopslat TW I TA. 2024

Perwira Pelaksana (Palaksa) Pangkalan TNI AL (Lanal) Malang Mayor Laut (T) Eko Wahyu Santoso menutup kegiatan LATOPS dan BINOPSLAT TW I TA. 2024 yang diikuti seluruh prajurit Lanal Malang di lapangan Tembak Kodam V Brawijaya Bedali Lawang Jl. Yos Sudarso No 08 Kab. Malang. (06/02/2024)

Kegiatan menembak pistol G2 Combat dan laras panjang SS2- V2/V4 menjadi acara penutup seluruh rangkaian latihan LATOPS dan BINOPSLAT TW I TA. 2024 yang diharapkan dapat mengasah kemampuan, meningkatkan dan menjaga naluri tempur prajurit Lanal Malang.

Dengan melaksanakan kegiatan sebaik -baiknya dan tetap mengutamakan keamanan serta keselamatan personel, hasil dari latihan yang serius akan mempertajam kemampuan menembak serta mampu menunjang tugas-tugas yang di berikan dari satuan atas. (Penlantamal)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close