Peristiwa

Danlantamal V Tinjau Kebun Ketahanan Pangan dan Taman Toga Korcab V DJA II

Teks foto : Danlantamal V Tinjau Kebun Ketahanan Pangan dan Taman Toga Korcab V DJA II

SURABAYA, DORRONLINENEWS.COM – Mendukung program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional, Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) V Brigjen TNI Marinir Joni Sulistiawan, S. H., M. Han melakukan pengecekan kebun ketahanan pangan dan Taman Toga Korcab V Daerah Jalasenastri Armada II, Surabaya. Kamis (23/11/2023).

Tujuan dari peninjauan ini untuk mengetahui sejauh lahan pekarangan Korcab V DJA II dapat dimanfaatkan dengan dengan teknik budidaya yang baik mulai dari persiapan tanam, penentuan jenis tanaman, pengaturan jarak tanam, pemupukan, pengairan serta pemeliharaan tanaman.

Danlantamal V Brigjen TNI Marinir Joni Sulistiawan, S. H., M. Han berharap agar dengan pemanfaatan lahan pekarangan dengan menerapkan teknologi yang tepat , dapat menghasilkan sesuai dengan yang diharapkan dan lingkungan menjadi menjadi asri dan bersih.

Turut mendampingi dalam peninjauan tersebut, Dandenma Lantamal V Letkol Marinir Fauzi Safii, S. A. P., M. Tr. Opsla, Kadispen Lantamal V Letkol Laut (KH) Agus Setiawan dan para Pengurus Dalam Korcab V DJA II. (Penlantamal)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close