Peristiwa

Ratusan Masyarakat Desa Bulangkulon Rayakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Teks foto : Desa Bulangkulon Rayakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

GRESIK, DORRONLINENEWS.COM – Maulid Nabi menjadi salah satu tradisi perayaan di Indonesia. Hari kelahiran Nabi Muhammad SAW atau Maulid Nabi adalah momen bersejarah dalam Islam. Tak heran, jika umat Muslim menyambutnya dengan sukacita.

Maulid Nabi umumnya dirayakan dengan berbagai acara keagamaan, seperti doa bersama, membaca selawat dan kitab maulid, tausiyah, hingga tablig akbar.

Lalu, perayaan Maulid Nabi di beberapa daerah masih kental dengan tradisi dan budaya, salah satunya adalah pawai kirap gunungan hasil bumi yang di susun dan ditandu dengan beberapa warga masyarakat.

Menariknya lagi, dari beberapa perguruan silat juga turut memeriahkan dengan Damai dan berdampingan saat menjadi peserta dan ikut dalam barisan Masyarakat saat merayakan peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW. Yang dikenal oleh warga sekitar dengan sebutan perayaan Maulid Nabi. Pada Minggu 14/10/2023

Sementara Informasi yang di dapat oleh awak media Dorronlinenews.com dari masyarakat sekitar bahwa mulai dari anak anak hingga dewasa berkumpul menjadi satu di Masjid Nurul Ibat Desa Bulangkulon, Kecamatan Benjeng, Kabupaten Gresik. yang merupakan tempat pemberangkatan sekaligus tempat finis dan pengundian hadiah Doorprize.

Selain dari Jamaah Masjid Nurul Ibat kegiatan ini juga diikuti oleh Jamaah dari 6 Musholah diantaranya: Mushola Nadotul Mukminat, Mushola udalil Mutakikin, Mushola Nurul Hidayah, Mushola Hidayatul Ummah, Mushola Nurul Islam, Mushola Nurul Komariah. Serta terlihat dalam barisan dari beberapa perguruan silat yang terlihat Damai dan guyub rukun.

Pesilat yang dimaksud ialah Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Rayon Bulang Ranting Benjeng, Pagar Nusa (PN) Rayon Bulang Ranting Benjeng, IKS. PI KERA SAKTI Rayon Bulang Ranting Benjeng.

Salah satu warga sekitar yang enggan di sebutkan namanya mengatakan dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini sangat meriah. Selain warga sekitar juga diikuti oleh beberapa perguruan silat yang selalu berkolaborasi di setiap kegiatan

“Di Desa Bulang ini ada sekitar tiga perguruan silat yang berbeda beda pak, tapi ya tetep aman dan damai pak,” Ucapnya.

“Kami berharap untuk kedepannya dengan adanya perguruan silat di Bulangkulon ini bisa menjadi pemersatu dan tetap solid guna menjaga perdamaian dan persatuan dan di tingkatkan lagi agar bisa menjadi contoh bagi desa desa lainnya karena di Desa Bulang ada tiga perguruan dan tetap Aman, Rukun dan Damai,” tutupnya.(tyo)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close