Peristiwa

Peringati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW Desa Tebaloan Bersholawat

Teks foto : Desa Tebaloan kecamatan Duduksampeyan Bersholawat

GRESIK, DORRONLINENEWS.COM – Memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad saw 1445 H , Desa Tebaloan Kecamatan Duduksampeyan Kabupaten Gresik menggelar acara bertajuk ” Tebaloan Bersholawat” yang dilaksanakan dihalaman Masjid Baitussalam Tebaloan. Sabtu, 14/10/2023. Malam

Dengan Khidmat warga masyarakat Desa Tebaloan dan juga para syekermania melantunkan sholawat yang dipimpin oleh Habib Fahmi Bun Thohir Al Habsyi dari kota Malang, Jawa Timur, dengan di iringi Jamaah Hadrah EL-FAZA dari Desa Jatirembe Kecamatan Benjeng.

Pada Acara memperingati maulid nabi besar Muhammad saw 1445 H yang bertajuk “Tebaloan Bersholawat” ini tak hanya mendatangkan Habib Fahmi Bun Thohir Al Habsyi tapi juga mendatangkan Ustadz Fandi IraOne, Habib Rizal Alkaf dan juga Habib Barok Alkaf.

Dalam acara tersebut dihadiri oleh Kepala Desa (Kades) Tebaloan Afuan Afandi, beserta seluruh jajaran perangkat desa, ketua Ta’mir masjid Baitussalam H. Ilham beserta pengurus, Ketua MWCNU Duduksampeyan, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

Kepala Desa (Kades) Afuan Afandi dalam sambutannya mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh panitia yang sudah bekerja keras dalam mensukseskan kegiatan maulid nabi besar Muhammad saw 1445 H yang bertajuk Tebaloan Bersholawat ini, ucapnya.

“Kepada semua yang hadir khususnya warga masyarakat Tebaloan, marilah kita ikuti acara Tebaloan Bersholawat pada malam ini dengan khidmat dan khusyuk agar kita semua mendapatkan safaat baginda Rasullullah Muhammad saw”, ajak Kades Tebaloan Afuan Afandi.

Sementara Ketua Ta’mir Masjid Baitussalam Tebaloan H. Ilham dalam sambutannya mengucapkan rasa syukur kita kehadirat Allah swt yang pada malam hari ini bisa melaksanakan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad saw yang bertajuk Tebaloan Bersholawat

Atas nama ketua Ta’mir dan juga seluruh panitia serta pemerintahan desa Tebaloan H. Ilham juga Mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh warga masyarakat Tebaloan dan juga para syekermania yang sudah hadir untuk memeriahkan kegiatan Tebaloan Bersholawat malam hari ini, ujarnya.

H. Ilham juga menyampaikan bahwa sebagai umatnya kita patut bersyukur atas lahirnya Rasullullah Muhammad saw karena berkat kelahiran beliaulah dunia ini ada, untuk itu kita sebagai umatnya harus terus memperingati kelahirannya.”Semoga dengan acara Tebaloan Bersholawat ini seluruh masyarakat Desa Tebaloan selalu mendapatkan safaat nabi besar Muhammad saw dan semoga di tahun berikutnya kita bisa memperingati hari besar nabi Muhammad saw ini dengan lebih meriah lagi, harapnya.

Demi kelancaran dan suksesnya acara Tebaloan Bersholawat panitia menugaskan Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Pagar Nusa Ranting Tebaloan dan juga PAC Duduksampeyan sebagai Tim keamanan. (wan)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close