Peristiwa

Meriahkan Puncak Sedekah Bumi Desa Tumapel Hadirkan Tiga Artis Ternama Dan Pagelaran Wayang Kulit

Teks foto : Pemerintah Desa Tumapel Hadirkan Tiga Artis Ternama Dan Pagelaran Wayang Kulit

GRESIK, DORRONLINENEWS.COM – Kepala Desa (Kades) Tumapel Ziadatul Akmal, SH bersama seluruh jajaran perangkat desa menghadirkan Artis top papan atas yakni Brodin, Lala Widi dan juga Anjar Agustin untuk memeriahkan Puncak Sedekah Bumi Desa Tumapel yang dilaksanakan di Halaman Gedung Olahraga Desa Tumapel Kecamatan Duduksampeyan Kabupaten Gresik. Sabtu, 30/09/2023. Malam

Dalam sambutannya Kades Tumapel Ziadatul Akmal, SH menyampaikan, saya pribadi beserta seluruh jajaran pemerintah Desa Tumapel mengucapkan beribu-ribu terima kasih atas segala sumbangsih, dukungan dan juga atas segala doa yang telah diberikan oleh seluruh masyarakat kepada kami sehingga kegiatan yang kita adakan untuk mengucapkan rasa syukur atas segala limpahan rahmat yang telah diberikan oleh Allah SWT kepada kita yang tak terhingga ini bisa terlaksana dengan baik, ucapnya.

“Pada malam hari ini adalah malam penutup dari seluruh rangkaian kegiatan sedekah bumi dan haul yang telah kita mulai pada hari kamis dengan berdoa bersama yang kemudian di hari Jumat kita mengadakan tumpengan dan malam hari ini kita tutup dengan pagelaran wayang dan campursari serta penyanyi dari papan atas yakni Anjar Agustin dan Lala Widi,” ujar Kades Tumapel Ziadatul.

“Semoga dengan kita selalu melestarikan tradisi sedekah bumi ini, kita selalu berada dalam lindungannya, diberkahi dan diberikan kesehatan serta apa yang telah menjadi hajat kita semua semoga dikabulkan oleh Allah SWT,” harapnya

Tak lupa Kades Tumapel Ziadatul Akmal mewakili seluruh jajaran pemerintahan Desa Tumapel dan juga seluruh jajaran kepanitiaan mengharapkan dukungan serta doa
kepada seluruh masyarakat Desa Tumapel semoga setelah malam hari ini kita tetap diberikan kesehatan serta kemudahan dalam segala urusan dan yang pasti seluruh warga masyarakat Desa Tumapel bisa hidup ayem, tentrem sejahtera, rukun dan selalu diberkahi oleh Allah, harapnya.

Sementara Camat Duduk Sampeyan Merista Dedy Hartadi mengatakan sedekah bumi merupakan bentuk wujud syukur atas segala limpahan rahmat yang telah diberikan oleh Allah swt selama setahun yang berupa kesehatan, rizki dan juga hasil panen atau hasil bumi yang berlimpah.

Kegiatan pada malam hari ini merupakan puncak acara sedekah bumi dan juga bagian dari rangkaian acara haul Syekh Ahsanuddin Qoyyim sosok pangeran Tumapel atau Raden Cilik. “Semoga beliaunya bersama para sesepuh selalu ditempatkan di sisi Allah swt,” harapnya.

Dedy Hartadi berharap kegiatan tradisi di Desa Tumapel ini bisa terus dilaksanakan tiap tahunnya dan para generasi yang akan datang diharapkan bisa melestarikannya dari tahun ke tahun, karena dengan kegiatan ini menunjukkan adanya kekompakan sehingga tetap terpelihara rasa gotong royongnya.

“Dengan terus melestarikan kegiatan ini semoga warga masyarakat Desa Tumapel selalu makmur dan dengan dipimpin seorang ibu kades yang masih muda dan begitu semangat ini Desa Tumapel pasti bisa menjadi desa yang lebih maju dan terus maju”, tutupnya.

Puncak Sedekah bumi yang tidak hanya dimeriahkan oleh para artis ternama saja namun juga dimeriahkan dengan pagelaran wayang kulit semalam suntup bersama Dalang Ki Didik Sasmito Aji dari kota Mojokerto ini dihadir oleh jajaran Muspika kecamatan Duduksampeyan, Kades tumapel Ziadatul Akmal beserta seluruh jajaran perangkat desa, BPD, LKMD, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat, dan hadir pula Sekcam Kedamean Kholifah. (wan)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close