Ketua DPRD Kabupaten Lumajang Apresiasi Kegiatan “MANCAL BARENG” Dalam Rangka HUT TNI Ke-78

Teks foto : Ketua DPRD Kabupaten Lumajang, Eko Adis,
LUMAJANG,DORRONLINENEWS.COM – Ketua DPRD Kabupaten Lumajang, Eko Adis, yang berasal dari PKB, hadir dengan antusias dalam acara “Mancal Bareng” yang diselenggarakan dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun TNI ke-78. Acara ini diadakan dengan semangat kebersamaan dan kecintaan terhadap bangsa, Eko sangat mengapresiasi kegiatan yang diikuti sekitar hampir 5000 peserta ini, Minggu (01/10/2023).
Kepada awak media Eko Adis selaku ketua DPRD kabupaten Lumajang mengatakan, bahwa dirinya sangat mengapresiasi kegiatan tersebut dan peran TNI dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Lumajang. Dia menyebutkan bahwa kerjasama yang erat antara TNI dan pemerintah daerah sangat penting untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif bagi masyarakat.
Eko Adis mengatakan, “Kami juga menekankan pentingnya gotong royong dan kolaborasi antara berbagai pihak dalam membangun kabupaten Lumajang yang lebih baik. Kami berharap agar semangat kebersamaan seperti yang terlihat dalam acara “Mancal Bareng” ini dapat terus terjaga dan menjadi contoh bagi masyarakat Lumajang. Betul-betul ini acara yang spektakuler dengan peserta hampir 5000 orang, dan ada juga yang berasal dari luar kota”, ungkap Eko Adis.
Acara Mancal Bareng tersebut juga diisi dengan berbagai kegiatan seperti pentas terbuka untuk menghibur para goweser serta pengunjung yang lainnya. Semua kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat rasa persatuan dan kesatuan di kabupaten Lumajang, serta menghormati peran TNI dalam menjaga keutuhan negara. Acara ini dihadiri oleh berbagai pejabat dan tokoh masyarakat setempat, serta ribuan warga Lumajang yang turut meramaikan perayaan HUT TNI ke-78 ini. Suasana keakraban dan kegembiraan terlihat selama acara, menunjukkan semangat persatuan yang kuat di kabupaten Lumajang. (Jwo)