Peristiwa

Danlantamal V Pimpin Upacara Sertijab Lima Kadis di Jajarannya

Teks foto : Danlantamal V Pimpin Upacara Sertijab Lima Kadis di Jajarannya

SURABAYA, DORRONLINENEWS.COM – Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) V Laksamana Pertama TNI Eko Wahjono memimpin jalannya upacara serah terima jabatan lima Kadis di jajarannya antara lain Kadisminpers, Kadisbek, Kadispotmar, Kadisharkan dan Kadissyahal Lantamal V, di Ruang Lobby Mako Lantamal V Perak, Surabaya. Rabu (11/10/23).

Sejumlah Pejabat yang berotasi yaitu Kadisminpers Lantamal V yang sebelumnya dijabat oleh Letkol Laut (S) Dr. Arie Herumurti diserah terimakan kepada Letkol Laut (P) Moh. Hanif, Kadisbek Lantamal V sebelumnya dijabat oleh Letkol Laut (S) Suriwidiyanto diserah terimakan kepada Letkol Laut (S) Sujianto, Kadispotmar Lantamal V sebelumnya dijabat oleh Letkol Laut (P) Bestralis Arief Yoedianto diserah terimakan kepada Letkol Laut (P) Shodikin, Kadisharkan sebelumnya dijabat oleh Letkol Laut (T) Dicky Krisnanto diserah terimakan kepada Letkol Laut (T) Dwi Raharjo dan Kadissyahal Lantamal V sebelumnya dijabat oleh Letkol Laut (P) Yogo Prasetyo diserah terimakan kepada Letkol Laut (P) Khairul Anwar.

Dalam sambutannya Danlantamal V menyampaikan bahwa
serah terima jabatan hakikatnya selain merupakan simbol seremonial yang menandai pelimpahan tugas dan tanggung jawab jabatan, juga sebagai bagian proses alamiah dalam rangka pembinaan organisasi dan personel yang mempunyai makna hakiki terciptanya kaderisasi personel guna mendapatkan penyegaran semangat dan pemikiran baru sehingga dapat mewujudkan organisasi yang lebih dinamis dan produktif.

“Saya atas nama pemimpin TNI Angkatan Laut dan seluruh jajaran Lantamal V mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Letkol Laut (S) Dr. Arie Herumurti, Letkol Laut (S) Suriwidiyanto, Letkol Laut (P) Bestralis Arief Yoedianto, Letkol Laut (T) Dicky Krisnanto dan
Letkol Laut (P) Yogo Prasetyo, atas pengabdian dan prestasi yang telah diberikan selama melaksanakan tugas di Lantamal V dan kami juga mengucapkan selamat jalan semoga selalu sukses di penugasan yang baru senantiasa dalam lindungan serta bimbingan Allah Subhanahu Wata’ala.” Ungkap Danlantamal V.

Selanjutnya kepada Letkol Laut (P) Moh. Hanif, Letkol Laut (S) Sujianto, Letkol Laut (P) Shodikin, Letkol Laut (T) Dwi Raharjo, Letkol Laut (P) Khairul Anwar atas nama pemimpin TNI AL saya mengucapkan “Selamat” atas jabatan baru yang mulai diemban saat ini.

Turut hadir dalam serah terima jabatan Wadan Lantamal V Kolonel Marinir Baedhowi Oktafidia, para Asisten Danlantamal V, Kasatker/Dansatlak Lantamal V serta Pejabat terkait lainnya. (Penlantamal)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close