Peristiwa

Kanit PPA Polres Bondowoso BRIPKA Mustaqim Romli Bersama Ulama Kondang Bondowoso Bedah Kitab

Teks foto : kajian kitab ihya’ Ulumuddin dihadiri kyai dan habib kondang Bondowoso.

BONDOWOSO , DORRONLINE NEWS.COM,- Mubaligh Kondang dari Bondowoso, juga Kanit PPA Polres Bondowoso Bripka Mustaqim Romli , S.Psi., SH. Menghadiri undangan para Masyayih dan Habaib guna mendalami Kajian Kitab Ihya’ Ulumuddin Juz 3 Halaman 45, Jilid 5 Halaman 157. Bedah Kitab ini mengenai tentang penyakit jiwa dan raga.

Kajian Bedah Kitab, mulai pukul 11.00 hingga 14.00. Kegiatan berada di kediaman Ibu Hj.Enny Catering, yang berlokasi Jalan Raya Situbondo Nomer 209 Krajan Kecamatan Tenggarang Kabupaten Bondowoso. Sabtu (09/09/2023)

Dalam kajian di hadiri oleh tokoh agama terkemuka KH.Qodir, Syam selaku Ketua NU Kabupaten Bondowoso, Kyai Sumoko, Kyai tajul, Kyai Syafi’i dan para Habaib diantaranya Assyeh Habib Muhammad bin Umar Alhaddar Habib Abdillah dan para Kyai lainnya yang tidak dapat di sebutkan satu persatu.

Kanit PPA Polres Bondowoso Bripka Mustaqim Romli, S.Psi., SH menuturkan, hari ini kami sedang belajar dengan mendalami kajian kitab ihya’ Ulumuddin juz 3 hal 45 jilid 5 halaman 157 bedah kitab mengenai tentang penyakit jiwa dan raga. 

“Kajian ini penting, selain untuk pembersihan jiwa dan raga. Juga menjaga dari hal-hal yang dapat membuat diri kita larut dalam kemaksiatan bagaikan komplikasi penyakit menjalar,” tuturnya.

Menurutnya, ini ibarat berlaku pada setiap insan jika tidak menjaga Ruhani yang membutuhkan asupan gizi yang baik dalam hidup guna kelangsungan hidup kita. 

“Jadi dengan asupan Gizi yang baik untuk Ruhani kita, maka kehidupan kita Insyaallah senantiasa diberkahi Allah SWT,” ungkapnya.

Bripka Mustaqim Romli juga sosialisasi soal Kamtibmas. Kami menghimbau kepada tokoh ulama. Dalam hal ini Kyai Syafi’i dan para Habaib jika angka kriminal terhadap anak dan perempuan relatif meningkat. Agar para Kyai dan habaib turut serta dalam pencegahan / preemtif memberikan tauziah kepada jamaah di tiap masing masing Ponpes maupun kajian agar senantiasa menjadi suri tauladan.

“Terutama menghormati wanita dan turut menjaga melalui dakwah senantiasa memberikan bimbingan agar wanita dan anak anak kedepan menjadi skala prioritas yang dapat meningkatkan SDM. Guna tidak lagi terjadi aksi kekerasan ataupun hal lainnya utamanya dalam kriminalitas lebih tentang berita hoax,” paparnya.

Bripka Mustaqim Romli juga berpesan kepada semua yang hadir dalam kajian Bedah Kitab. Mari kita saling menghargai dan menghormati, jangan memicu perpecahan antar ummat beragama. untuk saling menghargai dan tidak menjadi pemicu. 

“Saya berpesan, mari kita senantiasa mengatur hati kita untuk senantiasa Ridho akan semua ketentuan Allah SWT. Dimana di setiap kejadian pasti ada hikmah yang besar, respon positif dari kalangan ulama maupun Umaro. Agar terciptanya kondusifitas di wilayah Kabupaten Bondowoso,” tandasnya.

Dalam kajiannya, para kyai mengucapkan terimakasih kepada semua yang telah hadir ditengah tengah Kajian Umaro’ sekaligus menjadi pembawa syiar dari Polres Bondowoso. Ini menunjukkan Tolabul Ilmi Faridahtun A’la Kulli Muslimin Minal Lahdi Ilallahdi. Ini kewajiban menuntut ilmu kepada setiap muslim mulai dari lahir hingga liang lahat atau tutup usia. (Anam).

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close