Peristiwa

Kades Kedungsumber Berpesan Kepada Kasun Jabatan Itu Amanah

Teks foto : Suasana pelantikan.di desa Kedungsumber, Balongpanggang

GRESIK, DORRONLINENEWS.COM – Untuk mengisi Kekosongan Perangkat Desa, Pemdes Gelar Pelantikan Kepala Dusun (Kasun) Kedungwatu, desa Kedungsumber. Kecamatan Balongpanggang oleh Kades. Sabtu (16/09/2023) pagi.

Pelantikan di saksikan oleh Muspika Balongpanggang diantaranya Camat Balongpanggang M. Amri, Kapolsek AKP Zainuddin, Danramil Kapten ARH Kuntoko, BPD, LPMD, RT, RW se Desa Kedungsumber, Balongpanggang, Gresik.

Mohammad Ansorullah resmi dilantik oleh Kades Kedungsumber Wahono Yudho dengan dilantiknya pagi ini berarti saudara sudah bisa bekerja dan segera menyesuaikan diri terhadap lingkungan baik lingkungan tempat tinggal atau sesama perangkat.

Sedangkan Kades Kedungsumber Wahono Yudho mengatakan saya mengucapkan terima kasih kepada ketua dan anggota P3D yang sudah melaksanakan tahapan demi tahapan sampai bisa dilantiknya pagi ini.

“Pemdes tidak bisa membalas apa-apa semoga ketua dan anggota P3D Kedungsumber di catat sebagai amal baik”. Pinta wahono.

Ia berharap kepada Kasun yang baru dilantik hendaknya dapat membantu kinerja Pemdes Kedungsumber. Karena Jabatan Kasun itu berat untuk itu kami mohon untuk bersabar dan peka terhadap lingkungan yang ada.

“Jadi perangkat desa adalah panggilan Allah SWT untuk itu kepada yang jadi janganlah saudara bangga karena tugas saudara masih banyak”. Katanya.

Saya berharap kepada kasun agar dapat menyesuaikan diri untuk kita jaga dan kita lestarikan budaya Gotong Royong di desa kita.

Camat Balongpanggang M. Amri pesannya atas banyak hal sebagaI kepala wilayah di tingkat dusun yang harus dilakukan.

Kita tidak boleh lengah terhadap keberadaan warung kopi atau warung pangkon. Untuk itu Kasun harus bersinergi terhadap atasan baik lintas desa dan lintas kecamatan.

Kasun harus banyak belajar , dan bertanyalah kepada senior yang ada di pemerintahan.

Camat Berharap dapat ngemong penduduk tetap rangkul semua yang ada di masyarakat. Harus dapat menyesuaikan diri. Bersinergi dan berkolaborasi terhadap sesama maupun atasan.

“Segera lapor ke atasan bila ada suatu permasalahan”. Katanya. (ono)

.

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close