Peristiwa

Gelar Sedekah Bumi, Masyarakat Kalipadang Khidmat Ikuti Istighosah dan Tahlil

Teks foto : Suasana Istighosah dan Tahlil dalam acara sedekah bumi desa Klipadang, kecamatan Benjeng, Gresik.

GRESIK, DORRONLINENEWS.COM – Panas matahari begitu menyengat, tetapi tidak mengurangi kekhusyukan warga masyarakat Desa Kalipadang untuk beristighosahdan Tahlil memohon ampunan dosa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan mengirim do’a kepada para leluhur, terutama almarhum yang pernah menjabat sebagai Kepala Desa sejak jaman penjajahan.

Istighosah ini termasuk rangkaian acara sedekah bumi Desa Kalipadang, Kecamatan Benjeng, yang berlangsung di Balai Desa, Sabtu (2/9/2023) siang.

Kepala Desa (Kades) Kalipadang Chandra Prasetyo Suwandi begitu terharu dengan antusias warga dalam acara sedekah bumi ini. Dalam sambutannta, ia mengucapkan terimakasih kepada panitia penyelenggara serta karang taruna terutama tokoh masyarakat atas terselenggaranya acara ini dengan lancar.

“Sedekah bumi di Desa Kalipadang ini baru pertama kali diadakan serentak dan untuk tahun-tahun selanjutnya akan kita buat seperti ini, inshaallah lebih meriah lagi”, ujar Kades chandra.

Ditambahkan oleh Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Kalipadang Joko Suroyo, dengan persetujuan warga acara sedekah bumi ini akan diadakan tiap tahun.

“Kita akan anggarkan di APBDes dan kita buat Perdesnya, sehingga siapa saja yang menjabat menjadi Kades, wajib tiap tahun menyelenggerakan acara sedekah bumi”, pungkas Ketua BPD. (ono)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close