Peristiwa

Penutupan & Malam Puncak Dirgahayu HUT RI ke-78, Desa Sumberdadi Diserbu Ribuan Mafia Sholawat

Teks foto : Desa Sumberdadi Diserbu Ribuan Mafia Sholawat

LAMONGAN, DORRONLINENEWS.COM – Berbagai macam kegiatan dan acara digelar pemerintah desa Sumberdadi yang di pimpin oleh H. Sugiono untuk menyemarakkan peringatan HUT RI ke -78 di bulan Agustus tahun 2023.

Setelah melewati serangkaian berbagai kegiatan perlombaan dan karnaval yang luar biasa megah dan begitu meriah, kini saatnya kades Sumberdadi mengajak seluruh warganya untuk berdo’a bersama dan bersholawat akbar.

Dalam Rangka menyemarakkan puncak Dirgahayu HUT RI ke -78 tahun 2023. Hal tersebut merupakan salah satu sederetan kegiatan dan agenda dalam momentum penting dibulan Agustus ini.

Pada malam hari ini Selasa, (29/08/2023) Desa Sumberdadi diserbu ribuan Mafia Sholawat, yang biasa disebut ‘SYEKHER MANIA’, tak lupa pula dengan atribut bendera khasnya. Kedatangan mereka tidak lain yakni melantunkan dzikir dan sholawat bersama HABIB MUCKSIN AL HAMID dari Jember Jawa Timur.

Juga turut di meriahkan Hadrah Ahbabul Musthofa dari Lamongan. Mulai Pukul 19. 30 WIB Bertempat di Lapangan Sumberdadi, Kecamatan Mantup Kabupaten Lamongan.

Sholawat Bukan hanya peringatan HUT RI saja akan tetapi bersholawat merupakan salah satu bentuk Ikhtiar Batin dan membentuk kepribadian yang positif lebih baik.

Selain Ikhtiar batin Sholawat akbar juga merupakan salah satu bentuk rasa syukur dan kemuliaan ALLAH SWT sekaligus do’a dan pengagungan terhadap kedudukan Rasulullah Muhammad shalallahu ‘alaihi wa sallam.

Hadir dalam kegiatan dari sejumlah perwakilan forkopimcam Mantup, Kepala Desa Sumberdadi Sugiono beserta jajaran pemerintahan Desa, BPD, LKD, LPMD, PKK, Ketua panitia dan anggota, Alim Ulama, ibu ibu Fatayat dan tokoh masyarakat mengikuti kegiatan sholawat bersama warga Desa Sumberdadi.

Pada kesempatan ini, puluhan personel keamanan diturunkan, Banser, Kokam, Linmas juga melibatkan anggota jajaran TNI dan Polri.

Pecandu (pecinta) sholawat yang hadir pada malam ini terbilang sangat luar biasa dan cukup tinggi animonya bahkan Ribuan warga berbondong bondong, parkir kendaraan roda dua dan roda 4 mencapai ratusan unit kendaraan.

Dalam sambutannya H. Nono panggilan Kades Sugiono yang kerab akrab disapa itu mengucapkan rasa syukur kepada allah SWT, pada malam hari ini kita dapat berkumpul dalam keadaan sehat wal’ afiat serta bisa melaksanakan Shalawat bersama para syeikh, haba’ib dan kyai.

Serta tak lupa H. Nono juga berterima kasih terhadap seluruh warga Sumberdadi dengan antusiasnya dengan menyemarakkan peringatan HUT RI ke -78 tahun 2023, Sumberdadi nyawiji dadi siji artinya berkumpul jadi satu.

Juga berterimakasih atas suport yang di berikan oleh donatur donatur terhadap pemerintah desa Sumberdadi, Sehingga kegiatan berjalan sangat meriah dan lancar dan insyaallah tahun depan setiap dusun bisa melaksanakan kegiatan lebih meriah lagi.

“Karena, seluruh Karang taruna dari 6 dusun yang ada di desa Sumberdadi saya berikan uang sebesar Rp 500.000,- / bulan, harapan saya untuk pelaksanaan kegiatan HUT RI tahun depan desa Sumberdadi bisa lebih meriah dari tahun ini,” harapnya

Disisi lain, Ketika di konfirmasi awak media mengenai pembiayaan sholawat akbar H. Nono itu mengatakan terhadap awak media bahwa, “Saya terus terang mengenai biaya mengundang Habib Mucksin Al Hamid dan Hadrah Ahbabul Musthofa untuk keseluruhan kami tidak membebankan biaya kepada masyarakat, Sepeserpun. Murni dari uang pribadi dan Pemdes Sumberdadi,” ucap Kades Sugiono secara tegas.(tyo)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close