Peristiwa

Pasar Rakyat Agustusan, Upaya Pemdes Betiting Cerme Bersilaturrahmi Dengan Masyarakat

Teks foto : Pemdes Betiting Cerme Bersilaturrahmi Dengan Masyarakat

GRESIK, DORRONLINENEWS.COM – Pemerintah Desa Betiting Kecamatan Cerme sejak Jumat (5/8) selama 10 hari ke depan, memanjakan warganya dan masyarakat sekitar dengan menggelar Pasar Rakyat Agustusan” di Lapangan Desa Betting.

Kades Betiting Musoli mengatakan, selama Pasar Rakyat berlangsung pihaknya akan menampilkan parade seni pelajar, Qosidah Rebana Al Hidayatul Rohma”, lomba ibu-ibu PKK dengan aneka lomba Agustusan, Al Banjari “Arbett”, senam massal, Ludruk Angger Dadi, elektone dangdut hingga kehadiran penyanyi terkenal Cak Sodiq.

“Insya Allah setiap hari pasti ramai, karena kami siapkan acara yang berbeda-beda,” katanya.

Untuk meramaikan Pasar Rakyat, kata Kades Musoli, panitia menghadirkan 12 stan permainan rakyat. Seperti dremulen, kuda-kudaan, arena trampolin dan rumah plorotan.

Panitia juga menyiapkan 48 lapak yang menjual kuliner khas, serta otomotif baik roda dua maupun roda empat dari merk terkenal.

Marni, seorang pengunjung mengaku senang dengan Pasar Rakyat di Betiting karena cara ini sangat menghibur anaknya.

“Anak saya sangat menyukai permainan yang ada di sini. Terutama trampolin dan rumah plorotan. Selain itu, makanan yang ada juga murah murah,” ujar perempuan yang mengaku tinggal di Perum GKB.

Kades Musoli menambahkan, kegiatan ini selain sebagai wujud syukur pemdes dan masyarakat Betiting atas hasil bumi dan rejeki yang didapat masyarakat, sekaligus upaya pemdes untuk ajang silaturahmi antar warga.

“Acara ini memang kami kemas untuk masyarakat, baik mulai anak-anak, remaja hingga para ibu bapak. Selain sebagai hiburan keluarga, kegiatan ini juga ajang bertemunya sekaligus silaturahmi warga Betiting secara keseluruhan,” kata Musoli.

Sebagai wujud syukur pelaksanaan acara, panitia menghadirkan KH Khoirul Anam Riisa dari Gresik untuk memberikan ceramah agama, serta Habib Idrus al Aidid dari Madura untuk memimpin zikir dan sholawat.

Pasar Rakyat hasil kerjasama Pemdes Betiting dan DMR Production Surabaya didukung Sirup Kurnia, Honda, Menaramadinah serta dihadiri Camat Cerme H Umar Hasyim, Kapolsek Iptu Andik Isworo, Danramil Lettu Toyib serta tokoh masyarakat, tokoh agama dan jajaran Pemdes Betiting. (ono)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close