Peristiwa

Kades Wahono : Meminta Panitia Harus Teliti dan Jeli Untuk Periksa Berkas

Teks foto : suasana verivekasi berkas calon Kasun Kedungwatu

GRESIK, DORRONLINENEWS.COM – Panitia Penjaringan Perangkat Desa (P3D) Desa Kedungsumber, menggelar verifikasi berkas para calon kasun Kedungwatu, desa Kedungsumber. Kecamatan Balongpanggang. Kamis (24/08/2023) .

Kegiatan verifikasi berkas tersebut dilaksanakan di Balai Desa Kedungsumber Kecamatan Balongpanggang Kabupaten Gresik, di hadiri oleh Camat Balongpanggang Amri, Danramil 0817/09 Balongpanggang Kapten Arh Kuntoko, Perwakilan Polsek Aipda Handre, Kades Kedungsumber Wahono Yudho, hadir pula Kasi Pemerintahan Kecamatan Balongpanggang Murni, Perwakilan Koodinator Dinas Pendidikan Kecamatan Balongpanggang Sumardiono, BPD, perangkat desa dan peserta.

Sementara itu Kades Wahono Yudho mengatakan dengan digelarnya verifikasi berkas bagi para bakal calon Kepala Dusun (Kasun) Kedungwatu ini, guna mengkroscek kembali semua kelengkapan para peserta.

Baik itu ijazah pendidikan, Kartu Tanda Penduduk (KTP), Kartu Keluarga (KK) hingga lain sebagainya, yang sesuai dengan prosedur persyaratan para peserta bakal calon Kasun Kedungwatu. Maka dari itu kami seleksi semua berkas – berkasnya.

Dalam verifikasi tersebut kita melibatkan semua unsur panitia yang ada di Desa Kedungsumber.

Mulai panitia dari pendidikan Kecamatan hingga semua paniti kami ajak dan ikut verifikasi berkas pada hari ini, agar kedepan tidak terjadi kesalahan dikemudian hari,” Terangnya.

Wahono juga mengucapkan terima kasih kepada Panitia P3D yang sudah susah payah untuk menyelesaikan tahapan tahapan.

Saya berpesan kepada Ketua P3D dan anggota dalam tahapan verivikasi berkas harus cermat dan jeli karena tahapan ini sangat penting untuk menuju kejenjang tahapan yang berikutnya.

“Agar tidak timbul masalah dikemudian hari”. Pintanya.

Ada dua nama calon peserta Ansorullah dan Ahmad Nizar Fatkhurohman. Tambahnya.

Camat Balongpanggang M. Amri menghimbau kepada bakal calon Kasun Kedungwatu, berkompetisi secara baik, jangan saling sikut. Sebab siapapun yang jadi dan terpilih nanti dapat bekerjasama dengan Kades, guna mensinkronisasikan program – program Nawa Karsa Pemerintah Daerah dalam kepemimpinan Bupati Gresik Gus Yani.

“Serta dapat ikut andil pembangunan di Desa Kedungsumber dan membuat desa lebih maju lagi,”

Masih Amri,” Dalam verifikasi ini saya berharap verifikasi berkas ini panitia harus jeli dan teliti terhadap berkas yang telah dimasukkan harus sesuai dengan persyaratan yang telah ditetapkan dalam Perbup Nomer 12 th 2017 tentang P3D,” Tambahnya.

Setelah dicermati oleh ketua panitia P3D Kedungsumber Kasun S.Pd ternyata ada nama yang salah pada orang tua. Untuk itu saya berharap kepada kedua calon yang namanya orang tuanya salah segera dibenarkan.

“Untuk itu panitia memberikan waktu untuk memperbaikinya atau minta surat keterangan pada desa dan lembaga pendidikan yang mengeluarkan Ijazah”. Pinta ketua Panitia.

Perlu diketahui dalam pelaksanaan tersebut selaku Ketua panitia P3D Kasun, S.Pd, Sekretaris Mulyadi, Bendahara Moh Ainur Rofiq, Seksi Pendaftaran Joko Lelono Putro, Seksi Ujian Penyaringan Moh Choirul, Seksi Keamanan Suki Wijaya, Anggota Wahyu. (ono)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close