Peristiwa

Bendera Merah-putih dan 1000 Tumpeng Mengawali Bersih Desa Dusun Mojopuro, Desa Babatan

Teks foto : suasana sedekah bumi di desa Mojopuro, desa Babatan

GRESIK, DORRONLINENEWS.COM – Mengawali sedekah bumi warga dusun Mojopuro, desa Babatan, kecamatan Balongpanggang,Gresik melakukan kirab 1000 tumpeng dan bendera merah putih sepanjang 100 meter yang diarak dari jalan raya Mojopuro ke Balai dusun Mojopuro fan dilakukan serah terima Garuda Pancasila. Senin, (29/8/2023)

Kegiatan ini rutin setiap tahun diselenggarakan, biasanya dilaksanakan bertepatan dengan HUT Kemerdekaan RI ke 78 Tutur kepala dusun Wewen Bin Tarto.

Adapun tujuan dari acara ini adalah untuk membentuk kepribadian masyarakat untuk bersodako. Selain dari pada itu juga mengajak masyarakat untuk menghormati jasa para leluhur yang mendahului kita. Serta doa bersama kepada leluhur.

Terima kasih kepada masyarakat atas bantuan yang berupa pikiran dan materiil. Semoga amal saudara diterima oleh Allah SWT sebagai amal baik.

“Untuk itu saya berharap kepada masyarakat dusun Mojopuro untuk tetap acara ini dilaksanakan sehingga saya berharap semakin tahun semakin meningkat”. Tuturnya.

Ia juga menambahkan dengan sedekah bumi saya berharap agar rejeki masyarakat semakin melimpah. Hama tikus supa tidak mengganggu para petani. Panen kedua diharap dapat melimpah.

Kades Babatan Sagita dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang penuh antusias utamanya rekan karang taruna.

“Saya mohon maaf yang sebesar besarnya kepada masyarakat”. Pintanya.

Semoga amal bapak, Ibu diterima.Allah SWT dicatat aebagai amal baik.

Kapolsek AKP Zainudin dalam arahannya meminta kepada masyarakat agar dapat menjaga Harkamtibmas di wilayah Balongpanggang.

“Mari kita saling mengingatkan satu sama lain untuk menciptakan Harkamtibmas tetap lancar di wilayah Balongpanggang”. Pintanya.

Kapolsek berharap agar warga dapat berhati hati karena saat ini musim kemarau agar berhati hati jika meninggalkan api, dan jangan buang putung rokok seenaknya.

“Pokoknya hati hati bila meninggalkan api jangan sampai rumah warga terbakar”. Pinta Kapolsek.

Yang hadir Kepala Desa Sagita bersama perangkat, Kapolsek Balongpanggang AKP Zainudin dan Danramil Balongpanggang Kapten (ARH) Kuntoko S
serta masyarakat dusun mojopuro.

Acara ditutup dengan Istigosah (tyo/ono)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close