Peristiwa

Babinsa Mondoluku Ajak Warga Karya Bhakti Pemeliharaan Lapangan Desa

Teks foto : Babinsa Mondoluku Ajak Warga Karya Bhakti Pemeliharaan Lapangan Desa

GRESIK, DORRONLINENEWS.COM – Upaya pemeliharaan agar lapangan desa bisa nyaman untuk digunakan masyarakat, Koptu Hariono Babinsa Mondoluku Koramil 0817/02 Wringinanom mengajak warga melaksanakan karya bhakti pembersihan maupun pembenahan lapangan Desa Mondoluku. Rabu(23/8/2023).

Menurutnya, lapangan desa memiliki manfaat yang strategis, selain tempat untuk berolahraga bagi masyarakat, lapangan juga sebagai sarana perekat persatuan dan kesatuan dalam kegiatan masyarakat.

“Bersama-sama kita pelihara lapangan desa, dari mulai pembersihan rumput-rumput liar dan juga pemerataan tanahnya maupun pembersihan sampah-sampah disekitaran.”kata Babinsa.

“Ini merupakan bentuk upaya pemeliharaan sehingga nyaman sewaktu-waktu digunakan oleh masyarakat, terlebih penting lagi kegiatan dikerjakan bersama-sama juga dapat menumbuhkan kepedulian kepada masyarakat untuk menjaga sarana desa.”imbuhnya.

Lapangan adalah tempat yang luas dan dapat digunakan masyarakat untuk beraktivitas olahraga. Semoga dengan kegiatan ini dapat membuat lapangan desa menjadi lebih baik dan juga dapat menumbuhkan kepedulian masyarakat dalam pemeliharaannya. (Pen0817).

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close