Peristiwa

Penanganan Percepatan Cegah Stunting di Wilayah, Babinsa Sertu Harmawan Menghimbau Perlunya Kerjasama Masyarakat

Teks foto : Babinsa Koramil 0817/03 Kedamean Sertu Harmawan

GRESIK, DORRONLINENEWS.COM – Mendukung percepatan cegah stunting di wilaya binaan, Sertu Harmawan Babinsa Koramil 0817/03 Kedamean melaksanakan pendampingan kegiatan Posyandu dalam pelayanan kesehatan ibu dan anak yang dilaksanakan di Dusun Doro, Desa Lampa, Kec. Kedamean. Senin (26/6/2023).

Kegiatan Posyandu bertujuan dalam percepatan penanganan stunting di wilayah dengan memberikan pelayanan kesehatan ibu serta pengecekan kesehatan anak meliputi penimbangan berat badan, pengukuran badan dan lingkar kepala serta pemberian makanan tambahan (PMT) untuk mendukung kesehatan anak dan memastikan tumbuh kembang anak sesuai dengan usianya.

Pada kegiatannya, Ibu Lilik yang merupakan Bidan Desa Lampa mengatakan dengan pendekatan pemberdayaan masyarakat kegiatan program PMT ini dilaksanakan oleh para kader Posyandu pada setiap bulan.

“Tujuan PMT di Posyandu mencegah stunting di wilayah dengan petunjuk teknis pendidikan gizi dalam pemberian makanan tambahan lokal bagi Ibu hamil dan balita. Untuk sekarang terdapat 25 balita yang ada di Dusun Doro yang akan mendapatkannya.”ungkapnya.

“Kami juga memberikan edukasi kepada orang tua tentang pembuatan makanan bergizi yang mudah dibuat dengan peralatan masak yang tersedia di rumah tangga dan pembuatannya tidak lama.”imbuh ibu Lilik.

Sementara itu di lokasi yang sama Babinsa Sertu Harmawan mengatakan bahwa mendukung percepatan cegah stunting di wilayah perlu dibutuhkan kerjasama masyarakat.

“Kami menghimbau kepada masyarakat atau orang tua yang memiliki balita untuk kebutuhan gizi mendapatkan PMT bukan sekedar dimakan waktu disini saja, melainkan juga dipraktikan dirumah sehingga dapat berikan kepada anak untuk dikonsumsi sehari-hari.”pungkas Babinsa.(Pen0817).

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close