Peristiwa

Camat Balongpanggang : Jangan Kesejahteraan Diperhatikan Tapi Kinerja Perangkat Ogah-Ogahan

Teks foto : Kades Bandungsekaran Pariyem saat melantik Kasun Wadang Akhmad Nur Afandi

GRESIK, DORRONLINENEWS.COM – Bertempat di balai desa Bandungsekaran, Kecamatan Balongpanggang telah diselenggarakan pelantikan dan pengambilan Sumpah kepala dusun Wadang Akhmad Nur Afandi berlangsung akrab yang penuh persaudaraan.

Pelantikan dihadiri oleh Kepala desa dan perangkat, Muapika Balongpanggang BPD dan LKMD, RT,RW serta tokoh masyarakat.

Kepala desa Bandungsekaran Pariyem mengucapkan terima kasih kepada Ketua P3D bersama anggota yang telah menyelesaikan penyaringan dan penjaringan dengan melalu tahapan tahapan dengan baik. Sehingga sampai pelantikan pada pagi ini.

“Saya berharap kepada perangkat yang baru dilantik agar dapat menjadikan dusun Wadang menjadi leboh baik, lebih harmonis dan lebih maju”. Pintanya.

Selain itu saudara masih muda perlu belajar kepada perangkat yang lebih tua.

“Jangan malu.untuk bertanya kepada perangkat yang senior”. Klpinta Pariyem.

Sedang Camat Balongpanggang Moh. Amri ia mewanti-wanti kepada perangkat desa yang baru dilantik. Jabatan kepala dusun adalah merupakan kepanjangan tangan dari Kepala desa untuk itu saudara harus dapat meringankan tugas dari Kepala Desa.

“Segala sesuatu yang diproduksi oleh Kasun, kades harus tahu. Saudara tidak boleh mengambil putusan sendiri”. Jelasnya.

Camat menambahkan jangan ikut ikutan kebiasaan yang tidak benar. Misalnya karena Kepala dusun maka tidak mau kekantor karena merasa jadi Kasun.

“Kasun harus tetap berkantor sesuai dengan jam kerja”. Tegas Camat.

Untuk itu saya berharap saudara masih muda masa kerja masih panjang. Untuk itu saya berpesan jaga ucapan, tingkah laku tahan emosi agar tidak cepat marah.

“Kerjakan seperti isi dalam fakta integritas pahami dan laksanakan sehingga saudara aman dalam bekerja”. Pintanya. (ono)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close