Peristiwa

Dankodiklatal : Rasa Sakit Hati Yang Pernah Timbul, Akan Hilang Apabila Kita Saling Memaafkan

Teks foto : Dankodiklatal Letjen TNI Marinir Suhartono

SURABAYA, DORRONLINENEWS.COM – Rasa sakit hati yang pernah timbul misalnya, akan hilang apabila kita saling memaafkan, mengikhlaskan dan melupakan perbuatan salah yang telah lalu. Akan lebih baik lagi apabila disertai dengan saling berjabat tangan sebagaimana Sabda Rasulullah Shallallahu Alaihi Wassalam, “Berjabat tanganlah kamu sekalian, sesungguhnya berjabat tangan itu dapat menghilangkan dendam dalam hati.”

Demikian disampaikan Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Dankodiklatal) Letjen TNI Marinir Suhartono didampingi Ketua Gabungan Jalasenastri Kodiklatal Ny. Etta Suhartono, saat memimpin Apel Khusus Halal Bihalal Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah yang diikuti seluruh Prajurit, Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Siswa Kodiklatal, bertempat di Lapangan Apel Laut Maluku Kodiklatal, Bumimoro Surabaya. Selasa, (02/05/2023).

Dankodiklatal mewakili Kepala Staf Angkatan Laut (Dankodiklatal) Laksamana TNI Muhammad Ali mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 Hijriah/2023 Masehi kepada seluruh anggota TNI AL yang beragama Islam beserta keluarga dimanapun berada dan bertugas. Jadikan Idul Fitri sebagai landasan spiritual dalam meningkatkan disiplin diri dan etos kerja bagi Prajurit dan PNS TNI AL.

Menurut Letjen TNI Marinir Suhartono, salah satu hikmah yang dapat di petik dari acara Halalbihalal ini yaitu terciptanya Ukhuwah Islamiyah, tergalangnya persaudaraan yang lebih akrab dan jalinan tali silaturahmi yang semakin erat diantara sesama umat manusia. “Selain tangan bertemu tangan, harus diikuti mata saling memandang dan lisan saling mendoakan dengan hati penuh keikhlasan,” kata Dankodiklatal mengajak seluruh anggotanya untuk saling maaf bermaafan di bulan Syawal ini.

Dankodiklatal juga mengatakan kepada seluruh keluarga besar Kodiklatal untuk berubah menjadi pribadi yang semakin baik dan kuat, karena Ramadhan telah menempa diri kita untuk menjadi orang yang lebih sabar, beriman dan bertakwa kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

Sementara itu, kepada Para Siswa Kodiklatal. Dankodiklatal menghimbau agar memahami dengan baik tujuan dan sasaran pendidikan yang diikuti, dengan memanfaatkan waktu sebaik-baiknya untuk menambah pengetahuan. “Hilangkan pemikiran bahwa para siswa melaksanakan pendidikan hanya untuk mendapat ijazah atau sertifikat sebagai syarat kenaikan pangkat semata. Namun, yang lebih penting adalah melalui pendidikan, para siswa akan ditingkatkan kemampuannya agar menjadi prajurit yang berkarakter, profesional, modern dan tangguh,” ujar orang nomor satu di Kodiklatal tersebut.( pen Kodiklatal).

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close