LDKPD SMP NU Bahrul Ulum Pelem Watu Menganti 2022 -2023 ” Ciptakan Generasi muda yang Berkarakter

Teks Foto : kegiatan ldkpd SMP NU Bahrul ulum Pelem Watu Menganti.
MOJOKERTO, DORRONLINENEWS.COM – Latihan dasar kepemimpinan peserta didik ( LDKPD) adalah sebuah latihan dasar yang berkaitan dengan jiwa kepemimpinan . Yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan atau skill siswa dalam memimpin.
Latihan dasar kepemimpinan peserta didik ( LDKPD) SMP NU Bahrul Ulum Pelem Watu Menganti kali ini diadakan di villa Asia jaya Pacet Mojokerto selama 2 hari diikuti 35 siswa dari kelas 7,8,9 yang terpilih sebagai pengurus OSIS dari jumlah 900 siswa di SMP NU Bahrul Ulum Pelem Watu Menganti.
LDKPD merupakan pembelajaran peserta didik yang terpilih menjadi pengurus OSIS , dimana pengurus OSIS yang baru mendapatkan materi – materi tentang kepemimpinan dan keorganisasian.
Kegiatan ini merupakan bekal awal pengurus OSIS untuk lebih kreatif dan inovatif dalam menyusun dan menjalankan kegiatan OSIS.
Pembinaan dalam ldkpd pertama dilakukan oleh wakil kepala sekolah SMP NU Bahrul Ulum Pelem Watu Menganti Ahmad Yopy Wijaya ,S.pd yang memberikan materi tentang kepemimpinan dan membangun kerja sama team dalam berorganisasi .
Dan melalui latihan dasar kepemimpinan , kita ciptakan generasi muda yang Berkarakter dan berintegritas .
Maksud dan tujuan diadakan LDKPD ini untuk melatih kedisiplinan serta kemandirian peserta didik dalam melaksanakan tugas utama sebagai seorang pelajar yang akhirnya menjadi pelajar yang berprestasi dan juga berbudi pekerti yang luhur .
Ahmad Yopy Wijaya ,S.pd di akhir penyampaian materi menekankan agar seluruh peserta ldkpd harus mengikuti dengan sungguh – sungguh . Ingat kalian semua adalah calon pemimpin dan menjadi generasi baru yang beriman , berbudi pekerti yang luhur, tanggung jawab serta taat dan patuh kepada guru dan kedua orang tua. (Anam)