Peristiwa

Satlantas Polres Gresik Mensosialisasikan & Berikan Materi Pelaksanaan Ops Zebra Semeru 2022

Teks foto : Satlantas Polres Gresik Mensosialisasikan & Berikan Materi Pelaksanaan Ops Zebra Semeru 2022

GRESIK, DORRONLINENEWS.COM – Guna menciptakan rasa aman dan nyaman serta keselamatan dalam berkendara, jajaran Satlantas Polres Gresik gelar kegiatan sosialisasi dan edukasi dengan sasaran pelajar SMA Muhammadiyah Gresik yang berhubungan langsung dengan aktivitas di jalan raya. Senin, (10/10/2022).

Bertindak sebagai Inspektur upacara (Irup) Unit KBO Iptu Ali Fauzi Satlantas Polres Gresik sekaligus juga memberikan materi tentang pelaksanaan Operasi Zebra Semeru 2022 yang di mulai pertanggal 3-17 Oktober 2022.

Selain itu, dihadapan ratusan pelajar SMA Muhammadiyah Gresik Unit KBO Iptu Ali Fauzi menghimbau pentingnya mematuhi peraturan berlalu lintas dan etika berkendara yang benar dengan selalu memakai helm dan membawa kelengkapan surat – surat saat berkendara khususnya roda dua.

Di sisi lain, terkait jumlah angka kecelakaan terbanyak didominasi oleh pengendara dengan melebihi batas kecepatan yang telah ditetapkan, sehingga dengan adanya Ops Zebra ini diharapkan dapat menekan atau mengurangi angka kecelakaan lalu lintas ( Lalin ) khususnya di kalangan pelajar,” jelas Iptu Ali Fauzi mewakili Kasat Lantas AKP Agung Fitriansyah (tyo)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close