Peristiwa

Pemuda Muhammadiyah adakan BAD Untuk hadapi Bonus Demografi

Teks foto : Pemuda Muhammadiyah adakan BAD

BANYUWANGI, DORRONLINENEWS.COM – Dalam rangka mengukuhkan ideologi Muhammadiyah Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Banyuwangi melakukan kegiatan Baitul Arqom Dasar (BAD) yang dihelat di Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Banyuwangi. Sabtu 16/07/2022.

Kegiatan ini dikuti seluruh Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM) di 24 Kecamatan di Kabupaten Banyuwangi dengan diikuti ratusan peserta.

Dalam kegiatan ini selain mengukuhkan ideologi Ke Muhammadiyahan juga di isi dengan wawasan kebangsaan dan Politik Islam kekinian yang disampaikan oleh Anggota DPR RI Zulfikar Arse Sadikin dari Fraksi Golkar.

“Ya bagus kegiatan Baitul Arqom Dasar ini sebagai wujud kepedulian pemuda untuk menghadirkan kader kader Muhammadiyah yang berwawasan kebangsaan dan Keislaman”, ujar Zulfikar.

Zulfikar, juga berharap dengan adanya kegiatan ini. Nantinya kedepan juga menciptakan generasi yang tangguh dalam menghadapi bonus demografi. Yakni potensi pertumbuhan ekonomi yang tercipta akibat perubahan struktur umur penduduk, dimana proporsi usia kerja lebih besar daripada proporsi bukan usia kerja.

“Kalau generasi tangguh maka kita siap untuk bonus demografi kedepan dan diharapkan kader kader tangguh itu tumbuh dari pemuda Muhammadiyah untuk bersama sama dalam membangun bangsa”, jelasnya.

Selain itu menurut ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Banyuwangi, Lukman Hakim menuturkan kegiatan ini akan dilaksanakan selama dua hari agar loyalitas dan kesolidan selalu terjalin antar pemuda Muhammadiyah .

“Kegiatan dilakukan selama dua hari dengan fokus pada mengukuhkan nilai nilai Ideologi Ke muhammadiyahan dan Kebangsaan, serta menjalin ukhuwah Islamiyah bersinergi membangun bangsa untuk generasi hebat tangguh”, ujar lukman.

Dirinya pun berharap, adanya kegiatan ini juga mampu menjadi energi bagi pemuda Muhammadiyah agar lebih menciptakan kemanfaatan dalam bermasyarkat dengan menjunjung tinggi nilai nilai keislaman dan terus Berfastabiqul Khoirot yakni berlomba lomba dalam kabaikkan. (ian,dod)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close