Peristiwa

Siswa TNI AL Dikspespa Teknik Pusdiktek Kodiklatal Dapatkan Pembekalan Pengantar Tugas

Teks foto : Siswa TNI AL Dikspespa Teknik Pusdiktek Kodiklatal Dapatkan Pembekalan Pengantar Tugas

SURABAYA, DORRONLINENEWS.COM – Sebanyak 20 siswa TNI AL Pendidikan Spesialisasi Perwira (Dikspespa) Teknik TA 2021 mendapatkan pembekalan pengantar tugas dari Komandan Pusat Pendidikan Teknik (Danpusdiktek) Komando Pendidikan Dukungan Umum (Kodikdukum) Kodiklatal Kolonel Laut (T) Muh. Syarif, S.T., M.A.P. Pembekalan pengantar tugas tersebut dilaksanakan di gedung E.H Thomas Kesatrian Kodiklatal Bumimoro Surabaya, Jumat, (3/9/2021).

Adapun ke-20 siswa Dikspespa Teknik ini terdiri kelas Pemeliharaan dan Perbaikan (Harkan) 13 orang dan kelas Fasilitas Pangkalan (Faslan) 3 orang. Hadir dalam pembekalan pengantar tugas tersebut Komandan Sekolah Perwira (Dansepa), Komandan Sekolah Bintara (Danseba) dan Komandan Sekolah Tamtama (Danseta) Pusdiktek.

Dalam pembekalanya Danpusdiktek Kodikdukum Kolonel Laut (T) Muh. Syarif, S.T., M.A.P menyampaikan sebagai prajurit yang taat beragama hendaklah selalu meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa Allah SWT dengan senantiasa berdoa mohon kekuatan lahir batin agar selalu diberi kemudahan dan keselamatan dalam melaksanakan penugasan dimanapun ditempatkan.

Selain itu agar tetap mempertahankan sikap dan perilaku sebagai prajurit TNI AL yang bermoral, profesional dan berani dengan berpedoman pada Sapta Marga, Sumpah Prajurit, delapan Wajib TNI dan Trisila TNI AL. Pesan lainya selalu menjalin silaturohmi sesama almamater atapun kepada prajurit koprs Teknik.

Danpusdiktek juga berharap setelah lulus dari Sepa Pusdiktek agar para prajurit mengembangkan dan mengaplikasikan ilmu yang sudah didapat selama pendidikan dan terus belajar mengikuti perkembangan teknologi, jangan mengerjakan pekerjaan yang hanya di senangi dan harus bisa menyenangi semua pekerjaan yang ada. (Penkodiklatal)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close