Peristiwa

Peringati HUT ke-76 TNI AL, Taruna AAL Satlat KJK Terlibat Serbuan Vaksin di Morotai

Teks foto : Taruna AAL Satlat KJK Terlibat Serbuan Vaksin di Morotai

MALUKU UTARA, DORRONLINENEWS.COM -Taruna Akademi TNI Angkatan Laut (AAL) Tingkat lll Angkatan ke-68 yang tergabung dalam Satuan Latihan Kartika Jala Krida (Satlat KJK) 2021 dilibatkan dalam pelaksanaan Serbuan Vaksinasi dalam rangka HUT ke-76 TNI AL ketika KRI Bima Suci merapat di Dermaga Umum HMS Lastory Daruba, Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, Kamis (9/9).

Tampak hadir dalam pelaksanaan Serbuan Vaksin ini, Komandan Lanal Morotai, Letkol Laut( P) Nurman Faisal beserta jajarannya, Komandan KRI Bima Suci, Letkol Laut (P) Waluyo beserta staf, Palaklat KJK 2021 dan Forkopimda Kabupaten Pulau Morotai.

Menurut Perwira Pelaksana Latihan (Palaklat) KJK 2021, Letkol Laut (P) Pungki Kurniawan, M.Tr.Hanla mengatakan bahwa dalam rangka peringatan HUT ke-76 TNI AL tahun 2021, taruna AAL dilibatkan langsung dalam pelaksanaan serbuan vaksin yang dilaksanakan Lanal Morotai sebagai bagian dari pengabdian kepada masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Taruna AAL membantu vaksinator Lanal Morotai dalam proses registrasi peserta vaksin dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Sedikitnya 149 orang berhasil mendapatkan suntikan vaksinasi dosis pertama Sinovac.

Selain gelaran Serbuan Vaksinasi bagi masyarakat maritim di sekitar dermaga Umum HMS Lastory Daruba, pulau Morotai, pada kesempatan tersebut juga dilakukan pemberian bantuan paket sembako kepada masyarakat.

Menurut Danlanal Morotai, kegiatan Serbuan Vaksin ini, merupakan rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-76 TNI AL tahun 2021 yang mengusung tema “Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe, TNI Angkatan Laut Siap Mewujudkan Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh”.

Danlanal Morotai mengingatkan masyarakat yang belum divaksin agar segera menyempatkan diri untuk melaksanakan vaksinasi. TNI AL dalam hal ini Lanal Morotai beserta unsur pemerintah daerah terkait akan turut membantu masyarakat dalam mendapatkan vaksinasi.

Hal ini lanjutnya, merupakan komitmen dari TNI AL dalam membantu program vaksinasi covid-19 sesuai arahan Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL), Laksamana Yudo Margono dalam upaya menciptakan Herd Immunity (kekebalan kelompok) yang dicanangkan pemerintah dalam percepatan penanganan covid-19 di Indonesia. (Kabagpen AAL)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close