Kompak, Proses Pemutakhiran Data SIKS – NG Online se kecamatan Menganti, Gresik

Teks Foto : Kesra se kecamatan Menganti Saat mengikuti giat pemutakhiran data.
GRESIK, DORRONLINENEWS.COM – SIKS-NG merupakan solusi bagi pengelolaan data kemiskinan yang terpadu , efektif dan efisien yang tentu saja memberikan kontribusi dalam penurunan angka kemiskinan sesuai dengan tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGS) yaitu mengakhiri kemiskinan di manapun dan dalam berbagai bentuk , SIKS -NG mengimplementasikan sistim dan ukuran perlindungan sosial yang tepat bagi seluruh masyarakat Indonesia .
Untuk mengetahui kendala atau permasalahan yang di hadapi pemerintahan desa atau kelurahan maka pemerintahan kecamatan Menganti kabupaten Gresik mengundang semua kesra yang ada di wilayah kecamatan Menganti untuk memastikan ketepatan keluarga penerima manfaat sesuai yang diatur permensos nomer 5 tahun 2019 tentang pengelolaan data terpadu kesejahteraan sosial .
Kegiatan ini di ikuti 22 kesra yang ada di wilayah kecamatan Menganti dihadiri camat Menganti yang diwakili kesra kecamatan Menganti Walsono dan mendatangkan Nara sumber dari Dinsos kabupaten Gresik Amir dan Nico .
Walsono yang mewakili camat Menganti dalam sambutannya mengatakan dengan diadakannya kegiatan seperti ini bisa saling koordinasi desa yang satu dengan desa yang lainnya terkait data perbaikan maupun pengajuan baru .
Sementara itu Nara sumber dari Dinsos kabupaten Gresik Amir dan Nico menjelaskan tata cara perbaikan data dan pengajuan usulan data baru .
Salah satu peserta yang ikut dalam giat ini yaitu kesra dari desa Kepatihan Hamim st yang juga ketua paguyuban kesra se kecamatan menganti kepada awak media mengatakan dengan mengevaluasi data DTKS atau data pra sejahtera ini bisa menjadi solusi untuk memperbaiki data KPM penerima bansos yang terkendala karena kemungkinan adanya salah nomer NIK , nomer KK , alamat di aplikasi kosong dll. Dengan adanya giat ini saya sangat berterima kasih kepada bapak camat .
Harapan kami dengan adanya giat ini supaya KPM yang terkendala bisa mendapatkan bansos . (Anam)